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冷凍 紋甲イカ下足串 イカ串40g/20 いかげそ イカゲソ 海鮮串 BBQ バーベキュー [1195469]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: レモンバターイカ串

  • 材料:
    • 紋甲イカ下足串 20本
    • バター 1/4カップ
    • レモン汁 1/4カップ
    • パセリ (オプション)
  • 作り方:
    1. バターを中火で溶かします。
    2. レモン汁を加えて混ぜ合わせ、1分ほど煮込みます。
    3. イカ串をソースに入れ、約2分間または火が通るまで煮込みます。
    4. パセリを散らして飾ります。

レシピ2: ガーリックハーブイカ串

  • 材料:
    • 紋甲イカ下足串 20本
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく (みじん切り) 1かけ
    • タイム 1/4カップ (乾燥可)
    • 塩、コショウ 各小さじ1
  • 作り方:
    1. 大きなボウルにイカ串、オリーブオイル、にんにく、タイム、塩、コショウを入れて混ぜ合わせます。
    2. 少なくとも30分間、または一晩マリネします。
    3. グリルまたはフライパンで、時々裏返しながら5~7分または火が通るまで焼きます。

レシピ3: 照り焼きイカ串

  • 材料:
    • 紋甲イカ下足串 20本
    • 照り焼きソース 1カップ
      • 醤油 1/2カップ
      • みりん 1/4カップ
      • 砂糖 1/4カップ
      • 酒 1/4カップ
    • ごま (オプション)
  • 作り方:
    1. 照り焼きソースを作るには、すべての材料を小さな鍋に入れて、沸騰したら中火にします。
    2. ソースを約5分間煮込み、とろみがつくまで煮詰めます。
    3. イカ串をソースに入れ、約2分間または火が通るまで煮込みます。
    4. ごまを散らして飾ります。

レシピ4: アヒージョイカ串

  • 材料:
    • 紋甲イカ下足串 20本
    • オリーブオイル 1カップ
    • にんにく (みじん切り) 4かけ
    • ピーマン (細切り) 1/2個
    • チリフレーク (オプション)
  • 作り方:
    1. 大きなスキレットにオリーブオイル、にんにく、ピーマン、チリフレークを熱します。
    2. イカ串をスキレットに加え、時々裏返しながら約5分間または火が通るまで煮込みます。
    3. バゲットまたはトーストしたパンと一緒に召し上がります。

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