カテゴリー
食べる

冷凍 業務用 ポークウインナーロング30g 300g1袋【朝食】【ホットドッグ】【おつまみ】【ウインナー】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ハッシュドブラウンとチーズのホットドッグ

  • 材料:
    • ポークウインナーロング
    • ハッシュドブラウン
    • スライスチーズ
    • ホットドッグパン
  • 作り方:
    1. ウインナーを調理してパンにのせる。
    2. ハッシュドブラウンをソテーしてウインナーの上にのせる。
    3. スライスチーズをのせ、パンで挟む。

2. ウインナーと野菜炒め

  • 材料:
    • ポークウインナーロング
    • タマネギ
    • ピーマン
    • ニンジン
    • 醤油、砂糖、みりん
  • 作り方:
    1. ウインナーを一口大に切り、野菜は薄切りにする。
    2. フライパンでウインナーを炒め、野菜を加えてさらに炒める。
    3. 醤油、砂糖、みりんで味付けする。

3. ウインナーと卵のスキレット

  • 材料:
    • ポークウインナーロング
    • じゃがいも
    • タマネギ
    • 塩、胡椒
  • 作り方:
    1. じゃがいもを小さく切り、タマネギを薄切りにする。
    2. スキレットにじゃがいもとタマネギを入れて炒め、ウインナーを加えてさらに炒める。
    3. 卵を割り入れて、塩と胡椒で味付けする。
    4. 卵が固まったら出来上がり。

4. ウインナーと餅の串焼き

  • 材料:
    • ポークウインナーロング
  • 作り方:
    1. 餅を1口大に切り、ウインナーに刺す。
    2. 串をグリルするか、オーブンで焼く。

5. ウインナーとほうれん草のクリーム煮

  • 材料:
    • ポークウインナーロング
    • ほうれん草
    • バター
    • 薄力粉
    • 牛乳
    • コンソメスープの素
  • 作り方:
    1. ウインナーを一口大に切り、ほうれん草は茹でて水気を切る。
    2. フライパンでバターを溶かし、薄力粉を炒める。
    3. 牛乳を少しずつ加えて混ぜながら、コンソメスープの素とホーレンソウを加える。
    4. ソースがとろみがついたら、ウインナーを入れて温める。

624

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です