カテゴリー
食べる

冷凍 今川焼 カスタード 65g 10個入 ニチレイフーズ おやつ 和菓子 大判焼き カステラ 屋台 自然解凍でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

自然解凍で楽しむアレンジレシピ

1. カスタードクリームブリュレ * 冷凍今川焼を自然解凍します。 * 耐熱容器に砂糖を振りかけ、カラメルを作ります。 * 今川焼をカラメルの上に置き、オーブンで焼きます。

2. カスタードフランス * フランスパンを半分に切り、自然解凍した今川焼をのせます。 * 上から粉チーズをかけて、トーストします。

3. カスタードシュークリーム * シュー生地に自然解凍した今川焼を詰め込みます。 * 上から生クリームやフルーツソースをかけます。

4. カスタードタルト * タルト生地に自然解凍した今川焼をのせます。 * 上からカスタードクリームとフルーツをトッピングします。

5. カスタード白玉団子 * 白玉粉を練って白玉団子を作り、自然解凍した今川焼を包みます。 * 沸騰したお湯で茹で、冷水にさらします。 * きな粉や黒蜜を添えます。

6. カスタード大福 * 求肥を薄く伸ばし、自然解凍した今川焼を包みます。 * 上からきな粉や抹茶パウダーをまぶします。

7. カスタードモチ * 切り餅をオーブントースターで焼きます。 * 自然解凍した今川焼を餅の上にのせ、きな粉をまぶします。

ヒント:

  • 冷凍今川焼は、自然解凍の他、電子レンジやオーブンで温めても食べられます。
  • 解凍後は、数時間以内に消費してください。
  • お好きなフルーツ、ナッツ、チョコレートチップなどのトッピングを追加して、アレンジを楽しみましょう。

627

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です