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冷凍食品 マルハニチロ こんがりと焼いたほうれん草とベーコンのグラタン2個入り(400g)×12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ほうれん草とベーコンのグラタンドリア

  • 材料:
    • マルハニチロ こんがりと焼いたほうれん草とベーコンのグラタン
    • ごはん1合分
    • チーズ適量
  • 作り方:
    1. グラタンを解凍し、ごはんにかけます。
    2. オーブンまたはトースターで10-15分、チーズが溶けてこんがりとするまで焼きます。

2. ほうれん草とベーコンのグラタンパイ

  • 材料:
    • マルハニチロ こんがりと焼いたほうれん草とベーコンのグラタン
    • パイ生地1枚
    • 卵1個
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱します。
    2. パイ生地を伸ばして型に敷き、フォークで底に穴を開けます。
    3. 解凍したグラタンをパイ生地に流し込みます。
    4. 卵を溶き、グラタンに塗ります。
    5. 25-30分、パイがこんがりするまで焼きます。

3. ほうれん草とベーコンのグラタンコロッケ

  • 材料:
    • マルハニチロ こんがりと焼いたほうれん草とベーコンのグラタン
    • パン粉適量
    • 植物油
  • 作り方:
    1. グラタンを一口大に丸めます。
    2. パン粉をまぶし、180度の油でこんがりと揚げます。

4. ほうれん草とベーコンのグラタンピザ

  • 材料:
    • マルハニチロ こんがりと焼いたほうれん草とベーコンのグラタン
    • ピザ生地1枚
    • モッツァレラチーズ適量
  • 作り方:
    1. オーブンを220度に予熱します。
    2. ピザ生地を丸く伸ばします。
    3. 解凍したグラタンをピザ生地に広げます。
    4. モッツァレラチーズをトッピングします。
    5. 10-15分、チーズが溶けてこんがりとするまで焼きます。

5. ほうれん草とベーコンのグラタンスープ

  • 材料:
    • マルハニチロ こんがりと焼いたほうれん草とベーコンのグラタン
    • 牛乳1カップ
    • ブイヨンキューブ1個
  • 作り方:
    1. グラタンをミキサーに入れます。
    2. 牛乳とブイヨンキューブを加え、なめらかになるまでミキシングします。
    3. 鍋に入れて温めます。お好みでパルメザンチーズをトッピングしてください。

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