カテゴリー
食べる

冷凍食品 お弁当 日本水産 ニッスイ さばの塩焼き4個入り×12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. さばの塩焼き丼

  • 材料:
    • 冷凍さばの塩焼き1個
    • 温かいご飯1膳
    • 刻みのり
    • お好みの薬味(ネギ、わさびなど)
  • 作り方:
    1. さばの塩焼きをフライパンで温める。
    2. ご飯の上にさばを乗せる。
    3. 刻みのりとお好みの薬味をトッピングする。

2. さばの塩焼きと野菜のかき揚げ

  • 材料:
    • 冷凍さばの塩焼き1個
    • 玉ねぎ1/4個 (薄切り)
    • にんじん1/4本 (細切り)
    • 天ぷら粉 大さじ4
    • 水 大さじ3
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. さばの塩焼きをほぐす。
    2. 玉ねぎとにんじんをボウルに入れ、天ぷら粉と水を混ぜる。
    3. さばの身を加えて混ぜ合わせる。
    4. 170℃の油でカリッとするまで揚げる。

3. さばの塩焼きと大根の煮物

  • 材料:
    • 冷凍さばの塩焼き1個
    • 大根1/4本 (乱切り)
    • こんにゃく1/2枚 (一口大に切る)
    • だし汁1カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. さばの塩焼きをほぐす。
    2. 鍋に大根とこんにゃく、だし汁を入れて煮る。
    3. 大根が柔らかくなったら、さばの身と調味料を加えて煮込む。

4. さばの塩焼きと卵の炒め物

  • 材料:
    • 冷凍さばの塩焼き1個
    • 卵1個
    • 玉ねぎ1/4個 (薄切り)
    • ピーマン1/2個 (細切り)
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. さばの塩焼きをほぐす。
    2. フライパンに油を熱し、卵を炒り付ける。
    3. 玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
    4. さばの身と調味料を加えて炒め合わせる。

5. さばの塩焼きと春菊のおひたし

  • 材料:
    • 冷凍さばの塩焼き1個
    • 春菊1束 (ゆでる)
    • だし汁 大さじ2
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:
    1. さばの塩焼きをほぐす。
    2. ボウルに春菊、さばの身、だし汁、醤油を入れて和える。

665

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です