カテゴリー
食べる

冷凍一膳ごはん 福岡 うまかもんセット 華味鳥のそぼろ寿司/華味鳥のかしわごはん/博多和牛ごはん 各2個(合計6個入り)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 和風ちらし寿司

  • 冷凍一膳ごはん(かしわごはんと博多和牛ごはん各1個)を解凍する。
  • 海苔(ちぎったもの)、きゅうり(千切り)、錦糸卵、カニカマ、いんげん(茹でて斜め切り)をトッピングする。
  • 醤油、みりん、酢を合わせた寿司酢をかける。

2. 和風オムライス

  • 冷凍一膳ごはん(かしわごはん1個)を解凍する。
  • 卵2個を溶き、フライパンで薄焼き卵を作る。
  • 薄焼き卵でかしわごはんを包み、ケチャップとマヨネーズをかける。

3. 鶏そぼろ丼

  • 冷凍一膳ごはん(華味鳥のそぼろ寿司2個)を解凍する。
  • 卵1個を溶いてフライパンで炒り卵を作る。
  • そぼろ寿司の上に炒り卵をのせる。
  • お好みでネギや七味唐辛子をかける。

4. 牛丼

  • 冷凍一膳ごはん(博多和牛ごはん2個)を解凍する。
  • 玉ねぎ1/4個を薄切りにする。
  • フライパンに牛丼のたれ、水、玉ねぎを入れ、煮立たせる。
  • 博多和牛ごはんの上に煮込んだ玉ねぎをのせる。

5. 天むす

  • 冷凍一膳ごはん(かしわごはん2個)を解凍し、6等分する。
  • お好みの天ぷら(エビ、イカ、キスなど)を用意する。
  • ごはんに天ぷらをのせ、海苔で巻いて天むすにする。

658

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です