カテゴリー
食べる

冷凍フルーツ 山形県産 シャインマスカット 6袋入り (ぶどう/1袋 100g/冷凍品) 国産 個包装 フローズンフルーツ フルフル 無添加 無着色 果物 フルーツ お取り寄せでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: シャインマスカットのソルベ

材料: - シャインマスカットの冷凍フルーツ 1袋 (100g) - はちみつ 大さじ1 (お好みで調整) - レモン汁 小さじ1 (お好みで調整)

手順: 1. 冷凍フルーツをフードプロセッサーに入れる。 2. はちみつ、レモン汁を加えてなめらかになるまで攪拌する。 3. 器に移して冷凍庫で数時間冷やし固める。

レシピ2: シャインマスカットのコンポート

材料: - シャインマスカットの冷凍フルーツ 1袋 (100g) - 水 1/2カップ - 砂糖 大さじ2 - レモン汁 小さじ1

手順: 1. 冷凍フルーツを鍋に入れる。 2. 水、砂糖、レモン汁を加えて沸騰させる。 3. 弱火にして10分ほど煮込む。 4. 火からおろし、冷ましてから冷蔵庫で冷やす。

レシピ3: シャインマスカットのムース

材料: - シャインマスカットの冷凍フルーツ 1袋 (100g) - 生クリーム 100ml - シュガー 大さじ1 - ゼラチン 1g - 水 大さじ1

手順: 1. ゼラチンを水でふやかす。 2. 冷凍フルーツ、シュガーをフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。 3. 生クリームを別のボウルで泡立てる。 4. ふやかしたゼラチンを電子レンジで湯煎して溶かす。 5. 溶かしたゼラチンをフルーツピューレに混ぜ入れ、さらに生クリームを混ぜ合わせる。 6. 器に移して冷蔵庫で数時間冷やし固める。

レシピ4: シャインマスカットとアボカドのサラダ

材料: - シャインマスカットの冷凍フルーツ 1/2袋 (50g) - アボカド 1/2個 - レモン汁 小さじ1 - 塩、コショウ 適量

手順: 1. アボカドの種を取り、皮をむいて一口大に切る。 2. 冷凍フルーツ、アボカド、レモン汁、塩、コショウをボウルに入れて混ぜ合わせる。 3. お皿に盛り付けて、好みに応じてナッツやハーブを添える。

レシピ5: シャインマスカットのフルーツポンチ

材料: - シャインマスカットの冷凍フルーツ 1/2袋 (50g) - オレンジジュース 1カップ - ジンジャーエール 1カップ - レモン スライス (飾り用)

手順: 1. 冷凍フルーツをグラスに入れる。 2. オレンジジュースとジンジャーエールを注ぐ。 3. レモンのスライスを飾りに添える。

656

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です