AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
刻みうなぎの混ぜご飯
- 刻みうなぎ
- ご飯
- 卵 (炒り卵)
- 青ネギ (小口切り)
- たれ (うなぎのたれまたは市販のたれ)
- ごま (白または黒)
混ぜご飯の具材とたれをよく混ぜ合わせて、ご飯にかけると完成。
刻みうなぎのチャーハン
- 刻みうなぎ
- ご飯
- 卵
- ネギ (みじん切り)
- しょうが (みじん切り)
- にんにく (みじん切り)
- 塩、コショウ
- しょうゆ
中華鍋で卵、ねぎ、しょうが、にんにくを炒め、刻みうなぎを加える。ご飯を加えて混ぜ合わせ、塩、コショウ、しょうゆで味付けする。
刻みうなぎのオムレツ
- 刻みうなぎ
- 卵
- 牛乳
- 塩、コショウ
- 油
ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。刻みうなぎを中央に置き、両端を折りたたんでオムレツを作る。
刻みうなぎのサラダ
- 刻みうなぎ
- レタス
- トマト
- きゅうり
- 玉ねぎ
- ドレッシング
レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎを一口大に切り、ボウルで刻みうなぎと和える。お好みのドレッシングをかける。
刻みうなぎの天ぷら
- 刻みうなぎ
- 天ぷら粉
- 水
- 油
天ぷら粉に水を加えて衣を作り、刻みうなぎを混ぜ込む。170~180℃の油でカリッと揚げる。
602