カテゴリー
食べる

冷凍 うなぎ 蒲焼き 刻み 500g 冷凍 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

刻みうなぎの混ぜご飯

  • 刻みうなぎ
  • ご飯
  • 卵 (炒り卵)
  • 青ネギ (小口切り)
  • たれ (うなぎのたれまたは市販のたれ)
  • ごま (白または黒)

混ぜご飯の具材とたれをよく混ぜ合わせて、ご飯にかけると完成。

刻みうなぎのチャーハン

  • 刻みうなぎ
  • ご飯
  • ネギ (みじん切り)
  • しょうが (みじん切り)
  • にんにく (みじん切り)
  • 塩、コショウ
  • しょうゆ

中華鍋で卵、ねぎ、しょうが、にんにくを炒め、刻みうなぎを加える。ご飯を加えて混ぜ合わせ、塩、コショウ、しょうゆで味付けする。

刻みうなぎのオムレツ

  • 刻みうなぎ
  • 牛乳
  • 塩、コショウ

ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。刻みうなぎを中央に置き、両端を折りたたんでオムレツを作る。

刻みうなぎのサラダ

  • 刻みうなぎ
  • レタス
  • トマト
  • きゅうり
  • 玉ねぎ
  • ドレッシング

レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎを一口大に切り、ボウルで刻みうなぎと和える。お好みのドレッシングをかける。

刻みうなぎの天ぷら

  • 刻みうなぎ
  • 天ぷら粉

天ぷら粉に水を加えて衣を作り、刻みうなぎを混ぜ込む。170~180℃の油でカリッと揚げる。

602

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です