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六花亭 雪やこんこ 8枚入 六花亭袋付 お中元 ギフト チョコ かわいい お菓子 プレゼント 引越し 挨拶 退職 お礼でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 雪やこんこ ティラミス

  • 材料:

    • 雪やこんこ 4枚
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 生クリーム 200ml
    • グラニュー糖 大さじ4
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:

    1. マスカルポーネチーズを室温に戻し、泡立て器でクリーム状にする。
    2. 生クリームにグラニュー糖を加えて泡立てる。
    3. 1と2を合わせて混ぜ合わせる。
    4. 雪やこんこを細かく砕いて、半量をグラスの底に敷き詰める。
    5. クリームを敷き詰め、残りの雪やこんこを砕いて上にかける。
    6. ココアパウダーを振りかけて完成。

レシピ2: 雪やこんこ ショコラタルト

  • 材料:

    • 雪やこんこ 6枚
    • ビターチョコレート 150g
    • 薄力粉 50g
    • 無塩バター 70g
    • グラニュー糖 30g
    • 生クリーム 100ml
  • 作り方:

    1. ビターチョコレートを細かく刻む。
    2. 薄力粉、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
    3. バターを室温に戻し、クリーム状にする。
    4. 2と3を合わせて混ぜ合わせ、ひとかたまりにする。
    5. タルト型に4を敷き詰めて、フォークで底に穴をあける。
    6. 砕いた雪やこんこを底に敷き詰め、刻んだビターチョコレートにかける。
    7. 180度のオーブンで20分間焼く。
    8. 焼き上がったら粗熱を取り、生クリームを泡立ててトッピングする。

レシピ3: 雪やこんこ パンナコッタ

  • 材料:

    • 雪やこんこ 2枚
    • 牛乳 200ml
    • 生クリーム 200ml
    • グラニュー糖 大さじ3
    • 粉ゼラチン 5g
    • 水 大さじ3
  • 作り方:

    1. 雪やこんこを細かく砕く。
    2. 粉ゼラチンを水でふやかす。
    3. 牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れて加熱し、沸騰直前まで温める。
    4. ふやけたゼラチンを加えて溶かし、火を止める。
    5. 砕いた雪やこんこを加えて混ぜ合わせる。
    6. 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
    7. お好みのフルーツやミントを飾って完成。

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