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六花亭 マルセイバターサンド 10個入 メーカー包装品(袋付)|お中元 ギフト チョコ かわいい お菓子 誕生日 プレゼント 挨拶 退職 お礼 結婚式でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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マルセイバターサンドを使ったアレンジレシピ

1. マルセイバターアイス

  • 材料: マルセイバターサンド 10個、生クリーム 200ml、牛乳 100ml
  • 作り方: マルセイバターサンドを細かく砕き、生クリームと牛乳と一緒にブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。冷凍庫で3~4時間冷やせば完成。

2. マルセイバタークランブル

  • 材料: マルセイバターサンド 10個、オートミール 1/2カップ、ブラウンシュガー 1/4カップ、溶かしバター 1/4カップ
  • 作り方: マルセイバターサンドを細かく砕き、オートミール、ブラウンシュガー、溶かしバターと一緒に混ぜ合わせる。180度のオーブンで10~15分間、またはこんがりとするまで焼く。ヨーグルトやアイスクリームのトッピングとして。

3. マルセイバタータルト

  • 材料: マルセイバターサンド 10個、室温に戻したバター 1/2カップ、グラニュー糖 1/2カップ、全粒小麦粉 1/4カップ、卵 1個、バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方: マルセイバターサンドを細かく砕く。バターとグラニュー糖をボウルに入れ、泡立て器で白っぽくもったりするまで混ぜ合わせる。卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。全粒小麦粉と砕いたマルセイバターサンドを加え、混ぜ合わせる。タルト型の底と側面に押し込み、180度のオーブンで20~25分間、または縁がこんがりとするまで焼く。

4. マルセイバターサブレ

  • 材料: マルセイバターサンド 10個、薄力粉 1/2カップ、グラニュー糖 1/4カップ、塩 小さじ1/4
  • 作り方: マルセイバターサンドを細かく砕き、薄力粉、グラニュー糖、塩と一緒に混ぜ合わせる。指先を使ってバターサイズになるまでこすり合わせ、ラップに包んで冷蔵庫で30分間休ませる。170度に予熱したオーブンで10~12分間、または縁がこんがりとするまで焼く。

5. マルセイバターブラウニー

  • 材料: マルセイバターサンド 10個、薄力粉 1カップ、ベーキングパウダー 小さじ1/2、ベーキングソーダ 小さじ1/4、塩 1/4小さじ、溶かしバター 1/2カップ、グラニュー糖 1カップ、卵 2個、バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方: マルセイバターサンドを細かく砕く。ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。別のボウルに溶かしバター、グラニュー糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせ、砕いたマルセイバターサンドを加える。180度のオーブンで25~30分間、または楊枝を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。

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