カテゴリー
食べる

六花亭 ベビーチョコレートミックス     御中元 2024 ギフト プチギフト スイーツ お菓子 洋菓子 誕生日 内祝い 退職 お祝い プレゼント 御供 感謝でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

簡単なレシピ

チョコレートムース

  • ベビーチョコレートミックス 1袋
  • 生クリーム 1/2カップ
  • バニラエッセンス 数滴

  • 生クリームを泡立てる。

  • ベビーチョコレートミックスとバニラエッセンスを混ぜ合わせる。
  • 泡立てた生クリームをチョコレートミックスに少しずつ加える。
  • 器に入れて冷蔵庫で冷やす。

チョコレートチップクッキー

  • ベビーチョコレートミックス 1/2カップ
  • 薄力粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ベーキングソーダ 小さじ1/4
  • 塩 ひとつまみ
  • バター 1/2カップ(柔らかくした)
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • ブラウンシュガー 1/4カップ
  • 卵 1個
  • バニラエッセンス 小さじ1

  • オーブンを180℃(350°F)に予熱する。

  • 薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
  • ボールにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
  • 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
  • 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせる(混ぜすぎないこと)。
  • ベビーチョコレートミックスを加えて混ぜ合わせる。
  • オーブンシートを敷いた天板にスプーンで生地を落とす。
  • 10-12分、または側面が固まるまで焼く。

少し手の込んだレシピ

チョコレートトリュフ

  • ベビーチョコレートミックス 1カップ
  • 生クリーム 1/4カップ
  • バター 大さじ1
  • ココアパウダー 適量

  • 生クリームとバターを小鍋で温める(煮立たせないこと)。

  • ベビーチョコレートミックスを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  • 冷蔵庫で3時間以上冷やす。
  • 冷やしたチョコレートを小さじで丸める。
  • ココアパウダーをまぶす。

チョコレートクレームブリュレ

  • ベビーチョコレートミックス 1カップ
  • 生クリーム 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 卵 2個
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • ブラウンシュガー 適量

  • オーブンを150℃(300°F)に予熱する。

  • 耐熱皿にグラニュー糖をまぶす。
  • ボールにベビーチョコレートミックス、生クリーム、牛乳、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
  • 耐熱皿にチョコレートミックスを注ぎ、天板に置き、熱湯を注ぐ(耐熱皿の半分くらいの高さまで)。
  • 30-35分、または中央が固まるまで焼く。
  • 冷蔵庫で冷やし、食べる前にブラウンシュガーをまぶしてトーチでキャラメリゼする。

710

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です