カテゴリー
食べる

六花亭 ストロベリーチョコ ホワイト 袋入   御中元 2024 ギフト プチギフト スイーツ お菓子 イチゴチョコ いちごチョコ 苺チョコ 銘菓 有名 定番でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ストロベリーチョコホワイトを使ったアレンジレシピ

1. ストロベリーヨーグルトムース

  • 材料:
    • 六花亭ストロベリーチョコホワイト 10粒
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • 牛乳 1/4カップ
    • ゼラチン 1袋 (約5g)
  • 作り方:
    1. ゼラチンを牛乳で溶かし、電子レンジで15秒加熱する。
    2. ヨーグルトをボウルに入れ、溶かしたゼラチンを混ぜ合わせる。
    3. ストロベリーチョコホワイトを細かく刻み、ヨーグルトに加える。
    4. 器に移し、冷蔵庫で3時間以上冷やす。

2. ストロベリーチョコクランチ

  • 材料:
    • 六花亭ストロベリーチョコホワイト 10粒
    • コーンフレーク 1カップ
    • バター 20g
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. ストロベリーチョコホワイトを細かく刻む。
    2. 小さな鍋にバターと砂糖を入れて中火で溶かす。
    3. コーンフレークを加えてよく混ぜ合わせる。
    4. ストロベリーチョコホワイトを加えて混ぜ合わせ、クッキングシートの上に広げる。
    5. 冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

3. ストロベリーチョコパンケーキ

  • 材料:
    • 六花亭ストロベリーチョコホワイト 5粒
    • ホットケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 植物油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ストロベリーチョコホワイトを小さく刻む。
    2. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、油を入れて混ぜ合わせる。
    3. ストロベリーチョコホワイトを加えて混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンに油をひき、生地を流し込む。
    5. 両面をこんがりと焼く。

4. ストロベリーチョコディップ

  • 材料:
    • 六花亭ストロベリーチョコホワイト 10粒
    • 生クリーム 1/4カップ
    • フルーツ (いちご、バナナ、リンゴなど) お好みで
  • 作り方:
    1. ストロベリーチョコホワイトを細かく刻む。
    2. 生クリームを鍋に入れ、沸騰するまで中火で加熱する。
    3. ストロベリーチョコホワイトを加えて混ぜ合わせ、滑らかになるまで溶かす。
    4. フルーツを一口大にカットする。
    5. ストロベリーチョコディップをボウルに入れ、フルーツをディップする。

708

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です