カテゴリー
食べる

六花亭マルセイバターサンド【20個入】北海道 / お土産 / 土産 / みやげ / お菓子帯広 / ご当地 / 人気 / 定番 / スイーツレーズン / クリーム / ギフト /でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルセイバターサンドを使った美味しいレシピ

1. マルセイバターサンドパフェ - マルセイバターサンド 1個 - バニラアイス 適量 - ホイップクリーム 適量 - お好みのトッピング(ベリー、ナッツなど)

グラスにバニラアイスを盛り付け、砕いたマルセイバターサンドをトッピングする。ホイップクリームを絞り、お好みのトッピングで飾る。

2. マルセイバターサンドクレープ - クレープ 1枚 - マルセイバターサンド 1/2個 - バナナ 1/4本 - チョコレートソース 適量

クレープの上にマルセイバターサンド、バナナを置いて包む。チョコレートソースをかけて完成。

3. マルセイバターサンドタルト - タルト生地 1個 - マルセイバターサンド 3個 - 生クリーム 100ml - グラニュー糖 大さじ1 - フルーツ(お好みのもの)適量

タルト生地にマルセイバターサンドを敷き詰める。生クリームとグラニュー糖を泡立て、上に流し入れる。お好みのフルーツを飾る。

4. マルセイバターサンドチーズケーキ - クラッカー 100g - 溶かしバター 50g - クリームチーズ 200g - 砂糖 大さじ3 - バニラエッセンス 小さじ1/2 - 生クリーム 100ml - マルセイバターサンド 3個

クラッカーを砕き、溶かしバターと混ぜて型に敷き詰める。クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。生クリームを泡立てて加える。マルセイバターサンドを砕いて加え、型に流し入れて焼く。

5. マルセイバターサンドブラウニー - 薄力粉 100g - ベーキングパウダー 小さじ1 - 塩 小さじ1/4 - 無糖ココアパウダー 30g - グラニュー糖 150g - 溶かしバター 100g - 卵 2個 - バニラエッセンス 小さじ1 - マルセイバターサンド 4個

オーブンを180℃に予熱する。ボウルに粉類と塩を入れて混ぜ合わせる。別のボウルにグラニュー糖と溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。粉類を加えて混ぜ、マルセイバターサンドを砕いて加える。型に流し入れて焼く。

724

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です