カテゴリー
食べる

令和6年 初物 たたき めかぶ 三陸 宮城県 松島湾産 100g × 5個 スタンドパック 無添加 加熱調理済 急速 冷凍 小分け パック シーフーズあかまでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

たたきめかぶを使ったアレンジレシピ

1. たたきめかぶとマグロのカルパッチョ

  • 材料:
    • たたきめかぶ 100g
    • マグロの刺身 100g
    • レモン 1/2個
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. マグロの刺身を薄くスライスする。
    2. たたきめかぶ、マグロ、レモン汁、オリーブオイルをボウルに入れ、よく和える。
    3. 塩、コショウで味を整える。
    4. 皿に盛り付け、お好みで刻んだパセリやレモンを飾る。

2. たたきめかぶとサーモンのサラダ

  • 材料:
    • たたきめかぶ 100g
    • 燻製サーモン 100g
    • アボカド 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個(スライス)
    • ディル 大さじ1(刻む)
    • マヨネーズ 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. アボカドは皮をむき、一口大に切る。
    2. ボウルに、たたきめかぶ、燻製サーモン、アボカド、玉ねぎ、ディル、マヨネーズ、レモン汁を入れてよく混ぜる。
    3. 塩、コショウで味を整える。
    4. お皿に盛り付け、お好みでレモンやハーブを飾る。

3. たたきめかぶとイクラの冷製茶碗蒸し

  • 材料:
    • たたきめかぶ 100g
    • イクラ 50g
    • 卵 2個
    • 出汁 200ml
    • しょうゆ 大さじ1/2
    • みりん 大さじ1/2
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. 出汁にしょうゆとみりんを加えて混ぜる。
    2. 卵を溶きほぐし、1の調味液を少しずつ加えながら混ぜる。
    3. たたきめかぶとイクラを加えて混ぜる。
    4. 茶碗蒸し用の器に流し入れ、ラップをかけて蒸す。
    5. 蒸し上がったら、お好みで刻んだ三つ葉やユズを飾る。

589

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です