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予約7月末 徳用10個 手作り 天然塩 あまび 国産 天日塩 無添加 平釜 自然塩 海水 100% 120g 生活習慣と戦う店ササヤ yyyでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 塩麹漬けのお肉

  • 食材:

    • お好みの肉 (鶏肉、豚肉、牛肉など) 500g
    • 手作り天然塩 あまび 大さじ2
    • 米麹 大さじ5
    • 水 50ml
  • 作り方:

    1. 肉は一口大に切る。
    2. 塩麹の材料を混ぜ合わせる。
    3. 肉を塩麹に漬け込み、冷蔵庫で1晩~3日間置く。
    4. 漬け汁を捨て、肉を焼いたり煮たりして食べる。

レシピ2: 塩レモンパスタ

  • 食材:

    • スパゲティ 100g
    • 手作り天然塩 あまび 小さじ1/2
    • レモン 1個 (皮をすりおろし、果汁を絞る)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • パセリ みじん切り お好みで
  • 作り方:

    1. スパゲティを塩茹でする。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒める。
    3. スパゲティの茹で汁を1/2カップ加えてかき混ぜる。
    4. すりおろしたレモンの皮、絞った果汁、塩を加えて煮立たせる。
    5. 茹で上がったスパゲティを加え、絡める。
    6. パセリを散らして完成。

レシピ3: 塩水漬けの野菜

  • 食材:

    • お好みの野菜 (キュウリ、ニンジン、セロリなど)
    • 手作り天然塩 あまび 大さじ1
    • 水 500ml
  • 作り方:

    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 塩と水を混ぜ合わせて塩水を作る。
    3. 野菜を塩水に漬け込み、冷蔵庫で3時間~一晩置く。
    4. 塩水を捨て、野菜を食べる。

レシピ4: 塩あめ

  • 食材:

    • 手作り天然塩 あまび 小さじ1
    • 水 1/2カップ
    • 砂糖 1/4カップ
  • 作り方:

    1. 鍋に塩、水、砂糖を入れて中火にかける。
    2. 砂糖が溶けて沸騰したら、火から下ろす。
    3. ベーキングシートにアルミホイルを敷き、塩水をかける。
    4. 冷蔵庫で2時間以上冷やす。
    5. 塩あめが固まったら、砕いて食べる。

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