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予約でいっぱいの店の海老のアメリケーヌソース 132g レトルト パスタソース 本格 アメリケーヌ 海老 ラ・ベットラ 落合シェフ エスビー食品公式でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. アメリケーヌの海鮮パスタ

  • 材料:
    • パスタ 150g
    • エビ 100g
    • アサリ 50g
    • ブロッコリー 50g
    • アメリケーヌソース 1袋
    • 白ワイン 50ml
  • 作り方:
    • パスタを茹でる。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、エビとアサリを炒める。
    • ブロッコリーを加えてさらに炒める。
    • 白ワインを加えて煮込む。
    • アメリケーヌソースを加えて煮詰め、塩コショウで味を整える。
    • パスタをソースに絡めて完成。

2. アメリケーヌのリゾット

  • 材料:
    • 米 1 カップ
    • 玉ねぎ 1/2個
    • アメリケーヌソース 1袋
    • 白ワイン 50ml
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • バター 20g
  • 作り方:
    • 玉ねぎをみじん切りにする。
    • 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    • 米を加えて透き通るまで炒める。
    • 白ワインを加えて煮込む。
    • アメリケーヌソースを加え、少しずつ水またはブイヨンを加えて混ぜながら煮込む。
    • 米に芯がなくなったら火を止め、パルメザンチーズとバターを加えて混ぜる。

3. アメリケーヌのグラタン

  • 材料:
    • ホワイトソース 300ml
    • アメリケーヌソース 1袋
    • エビ 100g
    • マカロニ 100g
    • とろけるチーズ お好みで
  • 作り方:
    • ホワイトソースとアメリケーヌソースを混ぜ合わせる。
    • エビとマカロニを茹でておく。
    • 耐熱容器にホワイトソースベースを敷き、エビとマカロニをのせる。
    • とろけるチーズをのせて、オーブンでこんがりするまで焼く。

4. アメリケーヌのシーフードスープ

  • 材料:
    • エビ 100g
    • ムール貝 50g
    • アサリ 50g
    • アメリケーヌソース 1袋
    • 水 400ml
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    • 鍋にオリーブオイルを熱し、エビを炒める。
    • ムール貝とアサリを加えてさらに炒める。
    • アメリケーヌソースと水を加えて煮込む。
    • 塩コショウで味を整えて完成。

5. アメリケーヌのクレープ包み

  • 材料:
    • クレープ 6枚
    • アメリケーヌソース 1袋
    • エビ 100g
    • マッシュルーム 50g
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:
    • エビとマッシュルームを炒める。
    • クレープにアメリケーヌソースを塗り、炒めた具材をのせる。
    • クレープを三角形に包み、オーブンで温める。
    • お好みでパルメザンチーズを添える。

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