カテゴリー
食べる

万能の素 500g トゥッペギ16cm(2〜3人分用)万能の素 “+韓国鍋トゥッペギで簡単調理そのまま食卓へ お得なセット商品ですでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて”

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

万能の素を使ったアレンジレシピ

1. スンドゥブチゲ

  • 材料:万能の素大さじ3、水3カップ、絹豆腐1丁、あさり1パック、キムチ適量、卵1個
  • 作り方:鍋に万能の素と水を入れ、沸騰したら豆腐、あさり、キムチを加える。あさりが開いたら卵を落としいれて、半熟になったら完成。

2. プルコギ

  • 材料:万能の素大さじ6、牛バラ肉300g、玉ねぎ1/2個、ニラ1/2束、にんにく1片、しょうが1片
  • 作り方:万能の素、玉ねぎ、ニラ、にんにく、しょうがを混ぜ合わせて牛バラ肉を漬け込む。30分以上置いた後、フライパンで炒める。

3. チャプチェ

  • 材料:万能の素大さじ4、春雨100g、牛肉100g、玉ねぎ1/4個、にんじん1/4本、ピーマン1/4個、もやし1/2袋
  • 作り方:春雨を水で戻す。フライパンに万能の素と牛肉を炒め、野菜と春雨を加えて炒める。最後に麺つゆ少々を加えて調味する。

4. ユッケジャン

  • 材料:万能の素大さじ3、水4カップ、牛バラ肉200g、玉ねぎ1/4個、にんじん1/4本、ニラ1/2束、卵1個
  • 作り方:鍋に万能の素と水を入れ、沸騰したら牛バラ肉、玉ねぎ、にんじんを加える。肉に火が通ったらニラを加え、最後に卵を落としいれて完成。

5. サムギョプサル

  • 材料:万能の素大さじ2、豚バラ肉500g、サンチュ適量、ニンニク適量
  • 作り方:万能の素を豚バラ肉にまぶして30分以上置く。フライパンで焼いて、サンチュとニンニクと一緒に食べる。

15

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です