カテゴリー
食べる

万能つゆ 味どうらくの里 500ミリリットル 1本 東北醤油 キッコーヒメ 一口発送は同類品も含め合計20本まで めんつゆ 出汁しょうゆ 味道楽 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 簡単親子丼

  • 鶏もも肉:1枚
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 味道らくの里:50ml
  • 卵:2個

手順: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。 2. フライパンに鶏もも肉と玉ねぎを入れて炒め、火が通ったら調味料を加える。 3. 卵を溶き入れて流し込み、半熟状になったら火を止める。

2. 冷やし中華

  • 中華麺:1人分
  • きゅうり:1本
  • トマト:1/2個
  • ハム:適量
  • 味道らくの里:50ml
  • ごま油:小さじ1

手順: 1. 中華麺は茹でる。きゅうりは斜め薄切り、トマトはくし形に切る。 2. ボウルに調味料を混ぜ合わせる。 3. 中華麺、きゅうり、トマト、ハムを器に盛り付け、たれをかける。

3. 豚バラ大根

  • 豚バラ肉:200g
  • 大根:1/2本
  • 味道らくの里:100ml
  • 砂糖:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • しょうが:1片

手順: 1. 大根は一口大に切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにする。 2. 鍋に大根、豚バラ肉、調味料を入れて中火にかける。 3. 沸騰したらアクを取り、弱火でコトコト煮込む。

4. 牛肉とごぼうの甘辛煮

  • 牛肉:200g
  • ごぼう:1本
  • 味道らくの里:50ml
  • 砂糖:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1
  • 酒:大さじ1

手順: 1. 牛肉は一口大に切る。ごぼうはささがきにする。 2. フライパンに牛肉を入れて炒め、色が変わったらごぼうを加える。 3. 調味料を加えて中火で煮絡める。

5. 焼き鳥のタレ

  • 鶏肉:お好みで
  • 味道らくの里:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1

手順: 1. 鶏肉に調味料を塗り、グリルで焼く。 2. 肉に火が通ったら、追加で調味料を塗って照り出す。

13

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です