カテゴリー
食べる

ユウキ 花椒辣醤 60gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ユウキ 花椒辣醤 60gを使用したアレンジレシピ

1. 花椒辣醤ディップソース

  • 材料:
    • ユウキ 花椒辣醤 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • すりおろしニンニク 小さじ1
  • 作り方:
    • すべての材料を混ぜ合わせる。
    • 餃子、春巻き、揚げ物などのディップソースとして使用する。

2. 花椒辣醤炒め

  • 材料:
    • 豚ひき肉 200g
    • もやし 1袋
    • にんじん(細切り) 1/2本
    • たけのこ(細切り) 1/2缶
    • ユウキ 花椒辣醤 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    • フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    • 野菜を加えてさらに炒める。
    • ユウキ 花椒辣醤、しょうゆ、酒を加えて炒める。

3. 花椒辣醤麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ネギ(みじん切り) 1本
    • しょうが(みじん切り) 1片
    • 豆板醤 小さじ1
    • ユウキ 花椒辣醤 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ2
    • 鶏がらスープ 1カップ
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:
    • 豆腐は一口大に切り、水気を切る。
    • フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、長ネギ、しょうがを炒める。
    • 豆板醤とユウキ 花椒辣醤を加えてさらに炒める。
    • しょうゆと鶏がらスープを加え、煮立たせる。
    • 豆腐を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。

4. 花椒辣醤ラーメン

  • 材料:
    • インスタントラーメン 1袋
    • ユウキ 花椒辣醤 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • お湯 300ml
    • お好みのトッピング(チャーシュー、ネギ、メンマなど)
  • 作り方:
    • インスタントラーメンの麺を茹でる。
    • お湯にユウキ 花椒辣醤、しょうゆ、ごま油を加える。
    • 茹で上がった麺を加え、お好みのトッピングをのせる。

5. 花椒辣醤冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • ユウキ 花椒辣醤 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 少々
    • かつお節 お好みで
  • 作り方:
    • 豆腐を一口大に切り、器に盛る。
    • ユウキ 花椒辣醤としょうゆを混ぜ合わせて豆腐にかける。
    • ごま油を回しかけ、お好みでかつお節をトッピングする。

766

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です