AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ユウキ 花椒辣醤 60gを使用したアレンジレシピ
1. 花椒辣醤ディップソース
- 材料:
- ユウキ 花椒辣醤 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 餃子、春巻き、揚げ物などのディップソースとして使用する。
2. 花椒辣醤炒め
- 材料:
- 豚ひき肉 200g
- もやし 1袋
- にんじん(細切り) 1/2本
- たけのこ(細切り) 1/2缶
- ユウキ 花椒辣醤 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- ユウキ 花椒辣醤、しょうゆ、酒を加えて炒める。
3. 花椒辣醤麻婆豆腐
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- 長ネギ(みじん切り) 1本
- しょうが(みじん切り) 1片
- 豆板醤 小さじ1
- ユウキ 花椒辣醤 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 鶏がらスープ 1カップ
- 水溶き片栗粉 適量
- 作り方:
- 豆腐は一口大に切り、水気を切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、長ネギ、しょうがを炒める。
- 豆板醤とユウキ 花椒辣醤を加えてさらに炒める。
- しょうゆと鶏がらスープを加え、煮立たせる。
- 豆腐を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4. 花椒辣醤ラーメン
- 材料:
- インスタントラーメン 1袋
- ユウキ 花椒辣醤 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- お湯 300ml
- お好みのトッピング(チャーシュー、ネギ、メンマなど)
- 作り方:
- インスタントラーメンの麺を茹でる。
- お湯にユウキ 花椒辣醤、しょうゆ、ごま油を加える。
- 茹で上がった麺を加え、お好みのトッピングをのせる。
5. 花椒辣醤冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- ユウキ 花椒辣醤 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 少々
- かつお節 お好みで
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、器に盛る。
- ユウキ 花椒辣醤としょうゆを混ぜ合わせて豆腐にかける。
- ごま油を回しかけ、お好みでかつお節をトッピングする。
766