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ユウキ 甜面醤1kg×1ケース(全12本) 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ユウキ 甜面醤1kg×1ケースを使用したアレンジレシピ

1. 北京ダックソース

  • 材料:
    • ユウキ 甜面醤 1/2カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 砂糖 1/4カップ
    • 水 1/4カップ
    • 米酢 大さじ2
    • ゴマ油 小さじ1
  • 作り方:
    • すべての材料を小鍋に入れ、中火にかける。
    • かき混ぜながら沸騰させ、弱火で5分煮込む。

2. 四川風回鍋肉

  • 材料:
    • 豚バラ肉 500g
    • 玉ねぎ 1個(薄切り)
    • ピーマン 2個(薄切り)
    • ユウキ 甜面醤 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 料理酒 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ1
  • 作り方:
    • 豚バラ肉を一口大に切り、油で炒める。
    • 玉ねぎとピーマンを加えてさらに炒める。
    • ユウキ 甜面醤、醤油、砂糖、料理酒、豆板醤を加えて混ぜ合わせる。
    • 1分間炒めれば完成。

3. 中華風チャーシュー

  • 材料:
    • 豚肩ロース肉 1kg
    • ユウキ 甜面醤 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 生姜(薄切り) 5スライス
    • にんにく(薄切り) 5スライス
  • 作り方:
    • 豚肩ロース肉にフォークで穴を開ける。
    • 材料をすべてポリ袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で一晩漬ける。
    • 漬けた肉を取り出し、300℃のオーブンで1時間焼く。

4. エビチリ

  • 材料:
    • むきエビ 500g
    • ユウキ 甜面醤 大さじ4
    • ケチャップ 大さじ4
    • しょうが(みじん切り) 1かけ
    • にんにく(みじん切り) 1かけ
    • チリペッパー(お好みの量)
  • 作り方:
    • 油でエビを炒め、火が通ったら取り出す。
    • フライパンに油を入れ、しょうがとにんにくを炒める。
    • ユウキ 甜面醤、ケチャップ、チリペッパーを加えて混ぜ合わせる。
    • エビを戻し入れ、ソースが絡むまで炒める。

5. 黒酢酢豚

  • 材料:
    • 豚肩ロース肉 500g
    • 玉ねぎ 1個(くし切り)
    • ピーマン 1個(乱切り)
    • にんじん 1/2本(乱切り)
    • ユウキ 甜面醤 大さじ3
    • 黒酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 水 100ml
  • 作り方:
    • 豚肩ロース肉に片栗粉をまぶす。
    • 油で豚肉を揚げ焼きする。
    • フライパンに油を入れ、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを炒める。
    • ユウキ 甜面醤、黒酢、醤油、砂糖、水を合わせ、加える。
    • ソースがとろみがつくまで煮込み、豚肉を戻し入れ、絡める。

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