カテゴリー
食べる

ユウキ 甜面醤(中華甘みそ) 130gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 甜麺醤モヤシ炒め

材料: - モヤシ 1袋 - 玉ねぎ 1/2個(薄切り) - ピーマン 1個(薄切り) - にんにく 1かけ(みじん切り) - しょうが 1/2かけ(みじん切り) - 甜麺醤 大さじ3 - 醤油 大さじ1 - 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 - ごま油 小さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。 2. 玉ねぎ、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。 3. モヤシを加えてサッと炒め、甜麺醤、醤油、鶏ガラスープの素を加える。 4. 全体になじむまで混ぜたら完成。

レシピ2: 甜麺醤ポークソテー

材料: - 豚ロース肉 2枚 - 玉ねぎ 1/2個(薄切り) - にんにく 1かけ(みじん切り) - 甜麺醤 大さじ4 - しょうゆ 大さじ1 - 酒 大さじ2 - 片栗粉 大さじ1

作り方: 1. 豚ロース肉に塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。 2. フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。 3. 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんにくを加えて炒める。 4. 甜麺醤、醤油、酒を合わせて加え、全体に絡める。 5. とろみがついたら完成。

レシピ3: 甜麺醤餃子ディップ

材料: - 餃子 1パック - 甜麺醤 適量 - 酢 お好みで - ラー油 お好みで

作り方: 1. 餃子を焼いて、お皿に盛り付ける。 2. 甜麺醤をお好みの量、餃子につけて食べる。 3. お好みで酢やラー油を加えて味を調節する。

レシピ4: 甜麺醤チャーハン

材料: - ご飯 2合 - 卵 2個 - 玉ねぎ 1/2個(みじん切り) - にんじん 1/2本(みじん切り) - ピーマン 1/2個(みじん切り) - 甜麺醤 大さじ3 - しょうゆ 大さじ1 - 塩コショウ 適量

作り方: 1. フライパンに油を熱し、卵を溶き入れて炒り卵を作る。 2. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。 3. ご飯を加えて炒め、パラパラになったら甜麺醤、醤油、塩コショウで味を調える。 4. 全体になじんだら完成。

785

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です