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ユウキ 無添加ガラスープ 130gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ユウキ 無添加ガラスープ 130gを使ったアレンジレシピ

1. 簡単ワンタンスープ

  • 材料:
    • ユウキ 無添加ガラスープ 130g
    • 水 500ml
    • ワンタン (お好みの種類) 8個
    • 小松菜またはほうれん草 (適宜)
  • 作り方:
    1. 鍋にユウキ 無添加ガラスープと水を入れ、沸騰させる。
    2. ワンタンを鍋に加えて3分間煮込む。
    3. 小松菜またはほうれん草を加えて1分間煮込む。
    4. 味見をして必要に応じて追加の調味料を加える。

2. 蒸し鶏とマッシュルームのスープ

  • 材料:
    • ユウキ 無添加ガラスープ 130g
    • 水 400ml
    • 鶏むね肉 (皮なし) 1枚
    • マッシュルーム (スライス) 100g
    • ニンジン (薄切り) 1/2カップ
    • セロリ (薄切り) 1/2カップ
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉を蒸し器で15分ほど、または完全に火が通るまで蒸す。
    2. 鍋にユウキ 無添加ガラスープと水を入れ、沸騰させる。
    3. マッシュルーム、ニンジン、セロリ、玉ねぎを加えて10分間煮込む。
    4. 蒸した鶏むね肉を手で裂いて鍋に加える。
    5. 味見をして必要に応じて追加の調味料を加える。

3. きのこたっぷりお粥

  • 材料:
    • ユウキ 無添加ガラスープ 130g
    • 水 400ml
    • 米 1/2カップ
    • シイタケ (薄切り) 5枚
    • エリンギ (薄切り) 5枚
    • マイタケ (小房に分ける) 1/2パック
    • しょうが (みじん切り) 1片
    • 塩、こしょう (適量)
  • 作り方:
    1. 鍋に米、ユウキ 無添加ガラスープ、水、しょうがを入れる。
    2. 沸騰したら、弱火にしてふたをして15分ほど、または米が柔らかくなるまで煮込む。
    3. きのこを加えてさらに5分間煮込む。
    4. 塩、こしょうで味を整える。

4. 春雨と野菜の和え物

  • 材料:
    • ユウキ 無添加ガラスープ 130g
    • 春雨 50g
    • きゅうり (薄切り) 1/2本
    • にんじん (千切り) 1/4カップ
    • パプリカ (細切り) 1/4カップ
    • ごま油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. 春雨をパッケージの指示通りに茹で、水気を切る。
    2. ボウルにユウキ 無添加ガラスープ、ごま油、酢、醤油を合わせ、よく混ぜ合わせる。
    3. きゅうり、にんじん、パプリカ、春雨を加えて混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で30分以上冷やして味をなじませる。

5. 中華風炊き込みご飯

  • 材料:
    • ユウキ 無添加ガラスープ 130g
    • 水 1カップ
    • 米 1カップ
    • 豚ひき肉 100g
    • たけのこ (水煮、薄切り) 1/2カップ
    • しいたけ (薄切り) 5枚
    • しょうが (みじん切り) 1片
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 炊飯器に米、ユウキ 無添加ガラスープ、水を入れる。
    2. 豚ひき肉、たけのこ、しいたけ、しょうがを加える。
    3. 醤油、酒、みりんを加えて混ぜ合わせる。
    4. 炊飯器で通常モードで炊く。

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