AIに聞いてみた。
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ユウキ 無添加ガラスープ 130gを使ったアレンジレシピ
1. 簡単ワンタンスープ
- 材料:
- ユウキ 無添加ガラスープ 130g
- 水 500ml
- ワンタン (お好みの種類) 8個
- 小松菜またはほうれん草 (適宜)
- 作り方:
- 鍋にユウキ 無添加ガラスープと水を入れ、沸騰させる。
- ワンタンを鍋に加えて3分間煮込む。
- 小松菜またはほうれん草を加えて1分間煮込む。
- 味見をして必要に応じて追加の調味料を加える。
2. 蒸し鶏とマッシュルームのスープ
- 材料:
- ユウキ 無添加ガラスープ 130g
- 水 400ml
- 鶏むね肉 (皮なし) 1枚
- マッシュルーム (スライス) 100g
- ニンジン (薄切り) 1/2カップ
- セロリ (薄切り) 1/2カップ
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/4カップ
- 作り方:
- 鶏むね肉を蒸し器で15分ほど、または完全に火が通るまで蒸す。
- 鍋にユウキ 無添加ガラスープと水を入れ、沸騰させる。
- マッシュルーム、ニンジン、セロリ、玉ねぎを加えて10分間煮込む。
- 蒸した鶏むね肉を手で裂いて鍋に加える。
- 味見をして必要に応じて追加の調味料を加える。
3. きのこたっぷりお粥
- 材料:
- ユウキ 無添加ガラスープ 130g
- 水 400ml
- 米 1/2カップ
- シイタケ (薄切り) 5枚
- エリンギ (薄切り) 5枚
- マイタケ (小房に分ける) 1/2パック
- しょうが (みじん切り) 1片
- 塩、こしょう (適量)
- 作り方:
- 鍋に米、ユウキ 無添加ガラスープ、水、しょうがを入れる。
- 沸騰したら、弱火にしてふたをして15分ほど、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- きのこを加えてさらに5分間煮込む。
- 塩、こしょうで味を整える。
4. 春雨と野菜の和え物
- 材料:
- ユウキ 無添加ガラスープ 130g
- 春雨 50g
- きゅうり (薄切り) 1/2本
- にんじん (千切り) 1/4カップ
- パプリカ (細切り) 1/4カップ
- ごま油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 作り方:
- 春雨をパッケージの指示通りに茹で、水気を切る。
- ボウルにユウキ 無添加ガラスープ、ごま油、酢、醤油を合わせ、よく混ぜ合わせる。
- きゅうり、にんじん、パプリカ、春雨を加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分以上冷やして味をなじませる。
5. 中華風炊き込みご飯
- 材料:
- ユウキ 無添加ガラスープ 130g
- 水 1カップ
- 米 1カップ
- 豚ひき肉 100g
- たけのこ (水煮、薄切り) 1/2カップ
- しいたけ (薄切り) 5枚
- しょうが (みじん切り) 1片
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 炊飯器に米、ユウキ 無添加ガラスープ、水を入れる。
- 豚ひき肉、たけのこ、しいたけ、しょうがを加える。
- 醤油、酒、みりんを加えて混ぜ合わせる。
- 炊飯器で通常モードで炊く。
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