カテゴリー
食べる

ユウキ 減塩ガラスープ 110g x12 12個セット(代引不可)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 和風だしラーメン

  • ユウキ 減塩ガラスープ 1パック
  • 麺 1玉
  • チャーシュー 2枚
  • メンマ 適量
  • 煮卵 1個
  • 水 500ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2

作り方: 1. 鍋に水とガラスープを加えて沸騰させる。 2. 麺を入れ、表示時間通りに茹でる。 3. 醤油とみりんで調味する。 4. 麺を器に移し、チャーシュー、メンマ、煮卵をトッピングする。

2. 中華風スープ

  • ユウキ 減塩ガラスープ 1パック
  • 鶏もも肉 100g(一口大に切る)
  • 野菜(好きなもの、例:白菜、にんじん、玉ねぎ)適量
  • 水 500ml
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方: 1. 鍋に水とガラスープを加えて沸騰させる。 2. 鶏肉と野菜を加えて、柔らかくなるまで煮込む。 3. 醤油で調味し、ごま油をたらす。

3. 味噌煮込みうどん

  • ユウキ 減塩ガラスープ 1パック
  • うどん 1玉
  • 味噌 大さじ1
  • 長ねぎ 1/2本(斜め切り)
  • 油揚げ 1/2枚(短冊切り)
  • 水 500ml

作り方: 1. 鍋に水とガラスープ、長ねぎ、油揚げを加えて沸騰させる。 2. うどんを入れ、表示時間通りに茹でる。 3. 味噌を溶き入れる。

4. 減塩おでん

  • ユウキ 減塩ガラスープ 1/2パック
  • 大根 1/3本(乱切り)
  • こんにゃく 1/2枚(一口大に切る)
  • ちくわ 2本
  • ごぼう天 2本
  • 醤油 大さじ1(お好みで)

作り方: 1. 鍋に水とガラスープを加えて沸騰させる。 2. 材料をすべて鍋に加えて、弱火で煮込む。 3. 大根が柔らかくなったら、醤油で味を調整する。

5. 減塩炊き込みご飯

  • ユウキ 減塩ガラスープ 1/2パック
  • 米 2合
  • 鶏もも肉 100g(一口大に切る)
  • ごぼう 1/2本(ささがきにする)
  • にんじん 1/2本(乱切り)
  • 醤油 大さじ1

作り方: 1. 炊飯器に米、ガラスープ、鶏肉、ごぼう、にんじんを入れて、通常の水加減で炊く。 2. 炊き上がったら、醤油で味を調整する。

771

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です