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ユウキ 抹茶ソルト 300gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

抹茶ソルトアレンジレシピ

1. 抹茶ソルトキャラメルラテ

  • 材料:
    • エスプレッソ 1ショット
    • 温かいミルク 1カップ
    • ユウキ 抹茶ソルト 1/2小さじ
    • キャラメルソース 大さじ1
  • 作り方:
    1. エスプレッソをショットグラスに入れる。
    2. 温かいミルクとキャラメルソースを一緒に泡立てる。
    3. 泡立てたミルクをショットグラスに注ぐ。
    4. 抹茶ソルトを振りかけて、軽くかき混ぜる。

2. 抹茶ソルトチョコレートガナッシュ

  • 材料:
    • ダークチョコレート 200g
    • 生クリーム 1カップ
    • ユウキ 抹茶ソルト 1小さじ
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 生クリームを鍋で沸騰寸前まで温める。
    3. 刻んだチョコレートを加えて、なめらかになるまで混ぜる。
    4. 抹茶ソルトを加えて、さらに混ぜる。
    5. ガナッシュを室温で冷やし、固める。

3. 抹茶ソルトポップコーン

  • 材料:
    • ポップコーン用とうもろこし 1/2カップ
    • サラダ油 大さじ2
    • ユウキ 抹茶ソルト 1/4小さじ
  • 作り方:
    1. 大きな鍋にサラダ油とポップコーン用とうもろこしを入れる。
    2. 蓋をして中火にかける。
    3. とうもろこしはじけ始めたら、鍋を絶えず振り続ける。
    4. はじける音がしなくなったら、火から下ろす。
    5. 熱いうちに抹茶ソルトを振りかける。

4. 抹茶ソルトクッキー

  • 材料:
    • 無塩バター 115g(室温に戻す)
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 大きな卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 薄力粉 2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 少々
    • ユウキ 抹茶ソルト 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを190℃(375°F)に予熱する。
    2. バターとグラニュー糖を泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
    3. 卵とバニラエッセンスを加えて、よく混ぜる。
    4. 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を別のボウルで合わせてふるう。
    5. 3のボウルに4の粉類を加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
    6. 抹茶ソルトを加えて、さらに混ぜる。
    7. 生地をラップで包んで、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
    8. 生地を1cmの厚さに伸ばし、お好みの形に抜く。
    9. 12-15分間、または縁が薄く茶色くなるまで焼く。

5. 抹茶ソルトアイスクリーム

  • 材料:
    • 生クリーム 2カップ
    • ミルク 1カップ
    • 練乳 1/2カップ
    • ユウキ 抹茶ソルト 小さじ1
  • 作り方:
    1. 生クリームを硬く泡立てる。
    2. 別のボウルでミルクと練乳を混ぜ合わせる。
    3. 2のボウルに抹茶ソルトを加えて、さらに混ぜる。
    4. 泡立てた生クリームを3のボウルに加えて、混ぜ合わせる。
    5. アイスクリームメーカーに従って凍らせる。

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