AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ユウキ 味玉(ウェイユー)アレンジレシピ
1. 味玉の醤油漬け
- 材料:
- ユウキ 味玉 12個
- 醤油 100ml
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に醤油、水、砂糖を入れて火にかけ、沸騰させる。
- 火から下ろし、味玉を入れて一晩漬ける。
2. 味玉のからし漬け
- 材料:
- ユウキ 味玉 12個
- からし 適量
- 醤油 適量
- 作り方:
- 味玉を半分に切る。
- からしを溶いた醤油を塗り、一晩漬ける。
3. 味玉のめんつゆ漬け
- 材料:
- ユウキ 味玉 12個
- めんつゆ(ストレート) 100ml
- 作り方:
- ジップロックなどの密閉袋に味玉とめんつゆを入れる。
- 空気を抜いて一晩漬ける。
4. 味玉のピクルス
- 材料:
- ユウキ 味玉 12個
- 酢 100ml
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- お好みのスパイス(ローリエ、粒胡椒など)
- 作り方:
- 鍋に酢、水、砂糖、塩、スパイスを入れて火にかけ、沸騰させる。
- 火から下ろし、味玉を入れて一晩漬ける。
5. 味玉の卵サンド
- 材料:
- 味玉の醤油漬け(または他の好みの漬け方をしたもの) 12個
- 食パン 12枚
- マヨネーズ 適量
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- 味玉は半分に切る。
- 食パンにマヨネーズを塗り、味玉を乗せる。
- 塩コショウで味を整える。
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