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ユウキ 化学調味料無添加のガラスープ 400gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ユウキ化調無添加ガラスープを使った基本の出汁

  • 材料:ユウキ化調無添加ガラスープ 400g、水 800ml
  • 作り方:鍋に水とガラスープを入れて、沸騰するまで加熱する。弱火にして10分ほど煮立たせる。

2. 和風お吸い物

  • 材料:基本の出汁 400ml、豆腐 1/4丁(一口大)、わかめ 大さじ1(水に戻す)、みつば 適量
  • 作り方:基本の出汁に豆腐とわかめを加えて煮込む。沸騰したらみつばを加えてすぐに火からおろし、塩で味を整える。

3. 中華スープ

  • 材料:基本の出汁 400ml、鶏むね肉 100g(一口大)、しょうが 1片(千切り)、にんにく 1片(みじん切り)、塩小さじ1/2、ごま油 大さじ1
  • 作り方:基本の出汁に鶏むね肉、しょうが、にんにくを加えて煮込む。鶏むね肉に火が通ったら塩、ごま油で味を整える。

4. 野菜スープ

  • 材料:基本の出汁 400ml、玉ねぎ 1/2個(薄切り)、にんじん 1/2本(乱切り)、じゃがいも 1/2個(一口大)、ブロッコリー 1/4株(小房に分ける)
  • 作り方:基本の出汁に野菜を加えて煮込む。野菜が柔らかくなったら、塩かしょうゆで味を整える。

5. ラタトゥイユ風スープ

  • 材料:基本の出汁 400ml、玉ねぎ 1/2個(薄切り)、にんじん 1/4本(賽の目切り)、ピーマン 1/2個(一口大)、赤パプリカ 1/4個(一口大)、なす 1/2本(一口大)、トマト 1/2個(一口大)、オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらにんじん、ピーマン、パプリカを加えて炒める。なす、トマトを加えてさらに炒める。基本の出汁を加えて煮込み、野菜が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整える。

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