カテゴリー
食べる

ユウキ ラー油 105gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ユウキ ラー油 105gを使ったアレンジレシピ

1. ラー油冷奴 * 豆腐 1丁 * ユウキ ラー油 お好みで * ネギ、かつお節、しょうが(お好みで)

豆腐にラー油をのせるだけ。お好みでネギ、かつお節、しょうがを添えても◎。

2. ラー油チャーハン * ご飯 1合 * 卵 2個 * チャーシュー お好みで * ネギ お好みで * ユウキ ラー油 お好みで * 醤油 小さじ1/2 * 塩、コショウ 適量

熱したフライパンに油を敷き、溶き卵を入れて炒める。ご飯、チャーシュー、ネギを加えてさらに炒める。醤油、塩、コショウで味を調え、ラー油を回しかけて混ぜる。

3. ラー油和えそうめん * そうめん 1束 * キュウリ 1/2本 * 人参 1/4本 * ハム お好みで * ユウキ ラー油 お好みで * めんつゆ お好みで

そうめんを茹で、冷水でしめてざるにあげる。キュウリ、人参、ハムを細切りにする。ボウルにそうめん、野菜、ハム、ラー油、めんつゆを入れて和える。

4. ラー油焼きおにぎり * ご飯 1合分 * ユウキ ラー油 お好みで * 醤油 少々 * ごま油 少々

ご飯を握ったら、フライパンにごま油を敷いて中火で表面をこんがりと焼く。醤油を回しかけ、ラー油を塗ってさらに焼く。

5. ラー油ラーメンスープ * 豚バラ肉 100g * 長ネギ 1/2本 * しょうが 1片 * 水 500ml * 中華だしのもと 小さじ1 * 醤油 小さじ1 * ユウキ ラー油 お好みで

豚バラ肉を一口大に切り、長ネギはぶつ切り、しょうがはみじん切りにする。鍋に水と中華だしのもとを入れて沸かし、豚バラ肉、長ネギ、しょうがを加える。煮立ったらアクを取り、醤油で味を調える。ラー油を回しかけてできあがり。

758

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です