カテゴリー
食べる

ユウキ ネギ塩醤 110g まとめ買い(×6)|4903024107266(012956)(n)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ネギ塩醤チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2膳
    • ユウキ ネギ塩醤大さじ2
    • 卵 1個
    • お好みの具材 (ベーコン、玉ねぎ、にんじんなど)
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、具材を炒めます。
    2. 卵を加え、半熟になったらご飯とネギ塩醤を加えます。
    3. よく混ぜ合わせて、味が均等になるまで炒めます。

2. ネギ塩醤パスタ

  • 材料:
    • パスタ 1人前
    • ユウキ ネギ塩醤大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • お好みの具材 (ブロッコリー、ベーコンなど)
  • 作り方:
    1. パスタを茹でます。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りを立たせます。
    3. 具材を加えてさっと炒め、ネギ塩醤を加えます。
    4. 茹で上がったパスタを加えてよく混ぜ合わせます。

3. ネギ塩醤和えサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜 (きゅうり、キャベツ、レタスなど)
    • ユウキ ネギ塩醤大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 煎りごま お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切ります。
    2. ボウルにネギ塩醤、ごま油、煎りごまを混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
    3. 野菜とドレッシングを和えます。

4. ネギ塩醤炒め物

  • 材料:
    • お好みの肉 or 魚 200g
    • ユウキ ネギ塩醤大さじ1
    • お好みの野菜 (もやし、ピーマンなど)
  • 作り方:
    1. 肉 or 魚を一口大に切ります。
    2. フライパンにごま油を熱し、肉 or 魚を炒めます。
    3. 野菜を加えてさっと炒め、ネギ塩醤を加えます。
    4. よく混ぜ合わせ、味が均等になるまで炒めます。

5. ネギ塩醤漬けカツオ

  • 材料:
    • カツオ刺身 200g
    • ユウキ ネギ塩醤 大さじ1
    • 白ごま お好みで
  • 作り方:
    1. カツオ刺身を一口大に切ります。
    2. ボウルにネギ塩醤と白ごまを混ぜ合わせ、カツオ刺身を加えます。
    3. ラップをして冷蔵庫で15分以上漬け込みます。

756

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です