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ユウキ オイスターソース 480gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ユウキ オイスターソース 480gを使用した美味しいレシピ

1. 牛肉とブロッコリーのオイスター炒め

  • 材料:
    • 牛肉切り落とし 300g
    • ブロッコリー 1株 (小房に分ける)
    • ユウキ オイスターソース 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • にんにく(みじん切り) 1かけ
    • 生姜(みじん切り) 1かけ
  • 作り方:
    1. 牛肉を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を香りが立つまで炒める。
    3. 牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
    4. ブロッコリーを加えてしんなりするまで炒める。
    5. オイスターソース、醤油、酒を加えて全体に絡める。
    6. 味がなじむまで2~3分炒めたら完成。

2. 鶏肉のオイスターソース煮

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • ユウキ オイスターソース 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏肉、オイスターソース、醤油、酒、砂糖、水を入れて混ぜ合わせる。
    2. 中火にかけ、沸騰したら弱火にして15~20分煮込む。
    3. 汁気がほとんどなくなったら完成。

3. 野菜たっぷりのオイスター炒め

  • 材料:
    • 豚肉切り落とし 200g
    • キャベツ 1/4個 (ざく切り)
    • 人参 1/2本 (細切り)
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • ピーマン 1個 (細切り)
    • ユウキ オイスターソース 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 肉の色が変わったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. オイスターソース、醤油、酒を加えて全体に絡める。
    4. 味がなじむまで2~3分炒めたら完成。

4. オイスターソースチャーハン

  • 材料:
    • 冷やご飯 2膳
    • 豚肉切り落とし 100g
    • 卵 2個
    • ユウキ オイスターソース 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 肉の色が変わったら溶き卵を加えて炒めながら大きく崩す。
    3. ご飯を加えてほぐしながら炒め合わせる。
    4. オイスターソース、醤油、塩、こしょうを加えて全体に絡める。
    5. 味がなじむまで炒めたら完成。

5. オイスターソース焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1玉
    • 豚肉切り落とし 100g
    • 野菜(キャベツ、人参、もやしなど) お好みで
    • ユウキ オイスターソース 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 肉の色が変わったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    4. オイスターソース、醤油、酒を加えて全体に絡める。
    5. 味がなじむまで炒めたら完成。

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