カテゴリー
食べる

ユウキ にんにくおろし 100g まとめ買い(×10)|4903024122863(012956)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. にんにく醤油ダレ

  • 材料:
    • にんにくおろし (100g)
    • 醤油 (100ml)
    • みりん (大さじ2)
    • 砂糖 (大さじ1)
  • 作り方:
    1. すべての材料を鍋に入れ、中火にかけます。
    2. 煮立ったら弱火にし、とろみがつくまで5-10分ほど煮込みます。

2. にんにくオイル

  • 材料:
    • にんにくおろし (100g)
    • オリーブオイル (200ml)
  • 作り方:
    1. にんにくをオリーブオイルと鍋に入れ、弱火にかけます。
    2. にんにくが香ばしい色になったら火を止め、冷まします。

3. にんにく餃子

  • 材料:
    • 豚ひき肉 (300g)
    • にんにくおろし (50g)
    • キャベツ (1/4個、みじん切り)
    • ニラ (1/2束、みじん切り)
    • 生姜 (1かけ、みじん切り)
    • 餃子の皮 (50枚)
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせます。
    2. 餃子を包み、熱したフライパンで両面をこんがりと焼きます。

4. にんにくチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 (2合分)
    • にんにくおろし (20g)
    • 卵 (2個)
    • 油 (大さじ1)
    • 醤油 (大さじ1)
    • 塩こしょう (適量)
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、にんにくを炒めます。
    2. 卵を加えて炒め、ご飯を加えてさらに炒めます。
    3. 醤油、塩こしょうで味を調えます。

5. にんにくの芽炒め

  • 材料:
    • にんにくの芽 (1束)
    • にんにくおろし (10g)
    • 豆板醤 (小さじ1/2)
    • しょうゆ (大さじ1/2)
    • 砂糖 (小さじ1/4)
  • 作り方:
    1. にんにくの芽を洗って5cmの長さに切ります。
    2. フライパンに油を熱し、にんにくを炒めます。
    3. にんにくの芽を加えて炒め、豆板醤、しょうゆ、砂糖で味付けします。

754

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です