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ユウキ食品 XO醤(120g)【ユウキ食品(youki)】[干し貝柱 干しエビ 中華調味料]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: XO醤チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 茶碗2杯分
    • 卵 2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんじん 1/3本
    • XO醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
    2. 卵を溶き、熱したフライパンで炒り卵を作る。
    3. 同じフライパンで玉ねぎとにんじんを炒める。
    4. ご飯を加えて炒め合わせ、XO醤、醤油、みりんで味付けする。
    5. 炒り卵を加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。

レシピ2: XO醤焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば 麺1玉
    • 豚肉 100g
    • 野菜 (もやし、キャベツ、にんじんなど) お好みで
    • XO醤 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 豚肉は一口大に切る。
    3. フライパンで豚肉を炒める。
    4. 野菜を加えて炒め、しんなりしたら焼きそば麺を加える。
    5. XO醤、オイスターソース、醤油、酒を加えて混ぜ合わせ、仕上げに刻みネギを散らす。

レシピ3: XO醤麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • XO醤 大さじ1
    • 長ネギ 1/2本
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐は水切りしてさいの目切りにする。
    2. 長ネギはみじん切りにする。
    3. フライパンで豚ひき肉を炒め、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。
    4. XO醤、長ネギを加えてさらに炒める。
    5. 豆腐を加えてざっくり混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

レシピ4: XO醤パスタ

  • 材料:
    • パスタ 1人前
    • ベーコン 50g
    • しめじ 1/2パック
    • XO醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. ベーコンとしめじは食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
    3. しめじを加えて炒め、しんなりしたらXO醤と醤油を加えて炒める。
    4. 茹でたパスタを加えて和える。

レシピ5: XO醤ピリ辛餃子

  • 材料:
    • 豚ひき肉 200g
    • キャベツ 100g
    • にら 50g
    • しょうが 1片
    • XO醤 大さじ1
    • 味噌 小さじ1
    • 餃子の皮 適量
  • 作り方:
    1. キャベツとにらはみじん切りにする。
    2. しょうがをみじん切りにする。
    3. ボウルに豚ひき肉、キャベツ、にら、しょうが、XO醤、味噌を入れて混ぜ合わせる。
    4. 餃子の皮に具を包む。
    5. フライパンにごま油を熱し、餃子を並べて焼く。
    6. 焼き色がついたら水を加えて蒸し焼きにする。

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