カテゴリー
食べる

ユウキ食品 コチジャン チューブ 100g×10本入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キムチチャーハン

  • 材料 ( 2人分 )
    • ごはん 茶碗2杯
    • ユウキ食品 コチジャン チューブ 大さじ1
    • キムチ 1/2カップ
    • ネギ お好みで
  • 作り方
    1. フライパンにごま油を熱し、コチジャンを炒める。
    2. キムチを加え、しんなりするまで炒める。
    3. ごはんを加えてほぐし、全体にコチジャンの味がなじむまで炒める。
    4. ネギを加えてさっと炒め合わせ、仕上げにごま油を回しかける。

2. サムギョプサル

  • 材料 ( 4人分 )
    • 豚バラ肉 薄切り 500g
    • ユウキ食品 コチジャン チューブ 大さじ2
    • にんにく おろし 1かけ
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方
    1. 豚バラ肉にコチジャン、にんにく、ごま油を揉み込む。
    2. フライパンまたはホットプレートを熱し、豚バラ肉を焼く。
    3. お好みの野菜やサンチュと一緒に包んで食べる。

3. 冷やし中華のタレ

  • 材料
    • 麺つゆ 1/2カップ
    • ユウキ食品 コチジャン チューブ 小さじ1
    • すりおろしにんにく おろし 1/2かけ
    • お酢 お好みで
  • 作り方
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 冷やし中華の麺にかけ、お好みの具材をのせて完成。

4. コチジャンマヨディップ

  • 材料
    • マヨネーズ 1/4カップ
    • ユウキ食品 コチジャン チューブ 小さじ1
    • レモン汁 お好みで
  • 作り方
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックやチップスにつけて食べる。

5. ピリ辛チヂミ

  • 材料 ( 4枚分 )
    • 小麦粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 水 1/2カップ
    • ユウキ食品 コチジャン チューブ 大さじ1
    • キャベツ 1/4玉 (細切り)
    • にら 1/4束 (小口切り)
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方
    1. ボウルに小麦粉とベーキングパウダーを混ぜる。
    2. 水を少しずつ加えながら、ダマにならないように混ぜる。
    3. コチジャン、キャベツ、ニラを加えて混ぜる。
    4. フライパンにごま油を熱し、生地を流し込む。
    5. 両面をこんがりと焼いて完成。

831

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です