AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. キムチチャーハン
- 材料 ( 2人分 )
- ごはん 茶碗2杯
- ユウキ食品 コチジャン チューブ 大さじ1
- キムチ 1/2カップ
- ネギ お好みで
- 作り方
- フライパンにごま油を熱し、コチジャンを炒める。
- キムチを加え、しんなりするまで炒める。
- ごはんを加えてほぐし、全体にコチジャンの味がなじむまで炒める。
- ネギを加えてさっと炒め合わせ、仕上げにごま油を回しかける。
2. サムギョプサル
- 材料 ( 4人分 )
- 豚バラ肉 薄切り 500g
- ユウキ食品 コチジャン チューブ 大さじ2
- にんにく おろし 1かけ
- ごま油 小さじ1
- 作り方
- 豚バラ肉にコチジャン、にんにく、ごま油を揉み込む。
- フライパンまたはホットプレートを熱し、豚バラ肉を焼く。
- お好みの野菜やサンチュと一緒に包んで食べる。
3. 冷やし中華のタレ
- 材料
- 麺つゆ 1/2カップ
- ユウキ食品 コチジャン チューブ 小さじ1
- すりおろしにんにく おろし 1/2かけ
- お酢 お好みで
- 作り方
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 冷やし中華の麺にかけ、お好みの具材をのせて完成。
4. コチジャンマヨディップ
- 材料
- マヨネーズ 1/4カップ
- ユウキ食品 コチジャン チューブ 小さじ1
- レモン汁 お好みで
- 作り方
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやチップスにつけて食べる。
5. ピリ辛チヂミ
- 材料 ( 4枚分 )
- 小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 水 1/2カップ
- ユウキ食品 コチジャン チューブ 大さじ1
- キャベツ 1/4玉 (細切り)
- にら 1/4束 (小口切り)
- ごま油 大さじ1
- 作り方
- ボウルに小麦粉とベーキングパウダーを混ぜる。
- 水を少しずつ加えながら、ダマにならないように混ぜる。
- コチジャン、キャベツ、ニラを加えて混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、生地を流し込む。
- 両面をこんがりと焼いて完成。
831