カテゴリー
食べる

ユウキ食品 コチジャン(韓国辛味噌)1kg 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ユウキ食品 コチジャンを使った美味しいレシピ

1. コチジャン味噌ラーメン

  • 材料:

    • 味噌ラーメン用の麺 1袋
    • コチジャン 大さじ3
    • 味噌 大さじ2
    • 水 500ml
    • 豚バラ肉 50g
    • もやし 1/2袋
    • にら 1/4束
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を一口大に切り、もやしとニラは洗って食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に水を入れて沸かし、麺を入れる。
    3. 麺がほぐれたら、コチジャン、味噌、豚バラ肉を加えて煮込む。
    4. 豚バラ肉に火が通ったら、もやし、ニラを加えてサッと煮る。
    5. 卵を溶き入れ、お好みの固さになったら火を止める。

2. コチジャン麻婆豆腐

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • コチジャン 大さじ3
    • 味噌 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 100ml
    • 水溶き片栗粉 適量
    • 長ねぎ 1/4本
  • 作り方:

    1. 豆腐を1cm角に切り、豚ひき肉は塩コショウで下味をつける。
    2. 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豚ひき肉の色が変わったら、コチジャン、味噌、甜麺醤、鶏ガラスープを加えて煮込む。
    4. 豆腐を加えて、全体が混ざるまで炒め合わせる。
    5. 煮汁が少し残る程度になったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    6. 長ねぎを小口切りにして散らす。

3. コチジャン焼肉のタレ

  • 材料:

    • コチジャン 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • にんにく(すりおろし) 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. お好みの焼肉肉を漬け込み、網焼きにする。
    3. タレを絡めながら、お好みの焼き加減に仕上げる。

4. コチジャンマヨディップ

  • 材料:

    • マヨネーズ 100g
    • コチジャン 大さじ1
    • にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. フライドポテト、野菜スティック、から揚げなど、お好みの料理につけて食べる。

832

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です