AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ユウキ食品 コチジャンを使った美味しいレシピ
1. コチジャン味噌ラーメン
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材料:
- 味噌ラーメン用の麺 1袋
- コチジャン 大さじ3
- 味噌 大さじ2
- 水 500ml
- 豚バラ肉 50g
- もやし 1/2袋
- にら 1/4束
- 卵 1個
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作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、もやしとニラは洗って食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水を入れて沸かし、麺を入れる。
- 麺がほぐれたら、コチジャン、味噌、豚バラ肉を加えて煮込む。
- 豚バラ肉に火が通ったら、もやし、ニラを加えてサッと煮る。
- 卵を溶き入れ、お好みの固さになったら火を止める。
2. コチジャン麻婆豆腐
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材料:
- 豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- コチジャン 大さじ3
- 味噌 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 鶏ガラスープ 100ml
- 水溶き片栗粉 適量
- 長ねぎ 1/4本
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作り方:
- 豆腐を1cm角に切り、豚ひき肉は塩コショウで下味をつける。
- 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豚ひき肉の色が変わったら、コチジャン、味噌、甜麺醤、鶏ガラスープを加えて煮込む。
- 豆腐を加えて、全体が混ざるまで炒め合わせる。
- 煮汁が少し残る程度になったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 長ねぎを小口切りにして散らす。
3. コチジャン焼肉のタレ
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材料:
- コチジャン 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- お好みの焼肉肉を漬け込み、網焼きにする。
- タレを絡めながら、お好みの焼き加減に仕上げる。
4. コチジャンマヨディップ
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材料:
- マヨネーズ 100g
- コチジャン 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- 塩コショウ 適量
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作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- フライドポテト、野菜スティック、から揚げなど、お好みの料理につけて食べる。
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