AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スープアレンジレシピ
1. 野菜たっぷりミネストローネ
- 材料:
- ユウキ食品 ガラスープ 1本
- 水 800ml
- セロリ(みじん切り) 1/2本
- にんじん(みじん切り) 1/2本
- じゃがいも(さいの目切り) 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- トマト(ざく切り) 1個
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- 作り方:
- 鍋にスープと水を入れ、煮立たせる。
- セロリ、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを鍋に加え、柔らかくなるまで煮る。
- トマトとキャベツを加え、さらに煮る。
2. クリーミーコーンスープ
- 材料:
- ユウキ食品 ガラスープ 1/2本
- 水 400ml
- 牛乳 200ml
- コーン(缶詰)(汁気を切る) 1缶
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にスープと水を入れ、煮立たせる。
- コーンと牛乳を加え、5分ほど煮る。
- 塩とコショウで味を調える。
3. 豆腐とわかめの和風スープ
- 材料:
- ユウキ食品 ガラスープ 1/2本
- 水 400ml
- 豆腐(さいの目切り) 1/2丁
- わかめ(戻したもの) 1/4枚
- ネギ(小口切り) お好みで
- 作り方:
- 鍋にスープと水を入れ、煮立たせる。
- 豆腐とわかめを加え、2分ほど煮る。
- お好みでネギを散らす。
4. キノコとベーコンのコンソメスープ
- 材料:
- ユウキ食品 ガラスープ 1/2本
- 水 400ml
- しめじ(ほぐす) 1/2パック
- えのき(ほぐす) 1/2パック
- ベーコン(細切り) 2枚
- パセリ(みじん切り) 適量
- 作り方:
- 鍋にスープと水を入れ、煮立たせる。
- しめじ、えのき、ベーコンを加え、柔らかくなるまで煮る。
- パセリを散らす。
5. トマトと卵のスープ
- 材料:
- ユウキ食品 ガラスープ 1/2本
- 水 400ml
- トマト(ざく切り) 1個
- 卵(溶き卵) 1個
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にスープと水を入れ、煮立たせる。
- トマトを加え、5分ほど煮る。
- 溶き卵を回し入れ、ふんわりと固まるまで煮る。
- 塩とコショウで味を調える。
825