カテゴリー
食べる

ユウキ食品 ガラスープ 250g×12本入×(2ケース)| 一般食品 調味料 スープ 素 だしでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スープアレンジレシピ

1. 野菜たっぷりミネストローネ

  • 材料:
    • ユウキ食品 ガラスープ 1本
    • 水 800ml
    • セロリ(みじん切り) 1/2本
    • にんじん(みじん切り) 1/2本
    • じゃがいも(さいの目切り) 1個
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • トマト(ざく切り) 1個
    • キャベツ(ざく切り) 1/4個
  • 作り方:
    1. 鍋にスープと水を入れ、煮立たせる。
    2. セロリ、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを鍋に加え、柔らかくなるまで煮る。
    3. トマトとキャベツを加え、さらに煮る。

2. クリーミーコーンスープ

  • 材料:
    • ユウキ食品 ガラスープ 1/2本
    • 水 400ml
    • 牛乳 200ml
    • コーン(缶詰)(汁気を切る) 1缶
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にスープと水を入れ、煮立たせる。
    2. コーンと牛乳を加え、5分ほど煮る。
    3. 塩とコショウで味を調える。

3. 豆腐とわかめの和風スープ

  • 材料:
    • ユウキ食品 ガラスープ 1/2本
    • 水 400ml
    • 豆腐(さいの目切り) 1/2丁
    • わかめ(戻したもの) 1/4枚
    • ネギ(小口切り) お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋にスープと水を入れ、煮立たせる。
    2. 豆腐とわかめを加え、2分ほど煮る。
    3. お好みでネギを散らす。

4. キノコとベーコンのコンソメスープ

  • 材料:
    • ユウキ食品 ガラスープ 1/2本
    • 水 400ml
    • しめじ(ほぐす) 1/2パック
    • えのき(ほぐす) 1/2パック
    • ベーコン(細切り) 2枚
    • パセリ(みじん切り) 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にスープと水を入れ、煮立たせる。
    2. しめじ、えのき、ベーコンを加え、柔らかくなるまで煮る。
    3. パセリを散らす。

5. トマトと卵のスープ

  • 材料:
    • ユウキ食品 ガラスープ 1/2本
    • 水 400ml
    • トマト(ざく切り) 1個
    • 卵(溶き卵) 1個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にスープと水を入れ、煮立たせる。
    2. トマトを加え、5分ほど煮る。
    3. 溶き卵を回し入れ、ふんわりと固まるまで煮る。
    4. 塩とコショウで味を調える。

825

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です