AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. オイスター炒め
- 材料:
- 豚肉(薄切り)150g
- キャベツ(ざく切り)1/4玉
- 玉ねぎ(くし切り)1/2個
- 人参(乱切り)1/2本
- もやし1/2パック
- ユウキ食品 オイスター炒ソース 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- オイスター炒ソースを加えて全体に絡め、塩、こしょうで味を調える。
2. オイスターチャーハン
- 材料:
- ご飯(冷やしたもの)2合
- 豚肉(細切り)100g
- 卵(溶き卵)2個
- ネギ(小口切り)適量
- ユウキ食品 オイスター炒ソース 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、溶き卵を加えて炒り卵にする。
- ご飯を加えて炒め、パラパラになるまで混ぜる。
- オイスター炒ソース、醤油、塩、こしょうで味を調えて、最後にネギを散らす。
3. オイスター焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺1玉
- 豚肉(細切り)100g
- キャベツ(ざく切り)1/4玉
- 人参(細切り)1/2本
- もやし1/2パック
- ユウキ食品 オイスター炒ソース 大さじ2
- 水1/4カップ
- ソース(お好みで)適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、水を加えて蒸し焼きにする。
- 麺がほぐれ、水分がなくなったら、オイスター炒ソースを加えて全体に絡める。
- お好みでソースをかけ、青のりやかつお節をトッピングする。
4. オイスター酢豚
- 材料:
- 豚肉(一口大に切る)200g
- 玉ねぎ(くし切り)1/2個
- ピーマン(細切り)1/2個
- にんじん(細切り)1/2本
- ユウキ食品 オイスター炒ソース 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 作り方:
- 豚肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
- 別のフライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、オイスター炒ソース、酢、醤油、砂糖を加えて煮立たせる。
- 揚げた豚肉を加えて絡め、とろみがつくまで煮詰める。
820