AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ユウキ食品オイスターソースを使用したアレンジレシピ
1. 塩だれ唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉:1枚
- ユウキ食品オイスターソース:大さじ2
- 塩:小さじ1/2
- 片栗粉:大さじ2
- 揚げ油:適量
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、オイスターソースと塩を揉み込んで30分以上置く。
- 片栗粉をまぶし、180度の油でカリッとするまで揚げる。
2. オイスターソース焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺:2玉
- キャベツ:1/4個(ざく切り)
- 人参:1/2本(千切り)
- 豚バラ肉:100g(一口大に切る)
- ユウキ食品オイスターソース:大さじ3
- 中華だし:大さじ1
- 醤油:小さじ1
- ごま油:大さじ1
- 作り方:
- 中華鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、オイスターソース、中華だし、醤油で味付けする。
3. オイスターソース炒め物
- 材料:
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ):適量
- 豚肉または鶏肉:100g(一口大に切る)
- ユウキ食品オイスターソース:大さじ2
- 醤油:小さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 作り方:
- 中華鍋に油を熱し、豚肉または鶏肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- オイスターソース、醤油、砂糖を加えて味付けする。
4. 豆腐ステーキ
- 材料:
- 木綿豆腐:1丁
- ユウキ食品オイスターソース:大さじ3
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 片栗粉:大さじ1
- 油:適量
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、キッチンペーパーで水気を取る。
- オイスターソース、醤油、みりんを混ぜ合わせておく。
- 豆腐に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面をこんがり焼く。
- 2のたれを加えて絡める。
5. オイスターソースラーメン
- 材料:
- ラーメン:1人分
- 豚バラ肉:50g(スライス)
- キャベツ:1/4個(ざく切り)
- もやし:1/2袋(洗って根を取る)
- ユウキ食品オイスターソース:大さじ2
- しょうゆ:小さじ1
- 鶏ガラスープ:500ml
- 作り方:
- 中華鍋に鶏ガラスープを入れて沸騰させる。
- ラーメンの麺を加えて表示時間通りに茹でる。
- 豚バラ肉、キャベツ、もやしを加えて煮る。
- オイスターソース、醤油を加えて味付けする。
808