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ユウキ食品 オイスターソース 国産カキ使用 585g × 3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: カキとほうれん草のオイスターソース炒め

材料: * 国産カキ (むき身): 1 パック (100g) * ほうれん草: 1 束 (約 100g) * ユウキ食品 オイスターソース: 大さじ 2 * 酒: 大さじ 1 * しょうゆ: 小さじ 1 * ごま油: 小さじ 1 * にんにく (みじん切り): 1 片 * ショウガ (みじん切り): 1 片

作り方: 1. ほうれん草はよく洗い、ざく切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、にんにくとショウガを炒める。 3. カキを加えて中火で炒め、7 割程度火が入ったらほうれん草を加える。 4. オイスターソース、酒、しょうゆで味付けし、全体に味がなじむまで炒める。

レシピ 2: カキ入り麻婆豆腐

材料: * 国産カキ (むき身): 1/2 パック (50g) * 木綿豆腐: 1 丁 (300g) * 豚ひき肉: 100g * ユウキ食品 オイスターソース: 大さじ 3 * 豆板醤: 大さじ 1 * 酒: 大さじ 1 * 鶏ガラスープ: 1 カップ * 水溶き片栗粉: 大さじ 1

作り方: 1. 豆腐は一口大に切り、水切りする。 2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 豆板醤を加えて炒め、香りが立ったらオイスターソース、酒、鶏ガラスープを加える。 4. 豆腐とカキを加えて煮込み、豆腐に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

レシピ 3: カキのオイスターソースがけ

材料: * 国産カキ (むき身): 1 パック (100g) * ユウキ食品 オイスターソース: 大さじ 3 * しょうゆ: 小さじ 1 * みりん: 小さじ 1 * 酒: 小さじ 1 * 長ネギ (みじん切り): 1 本

作り方: 1. カキは軽く塩コショウし、片栗粉をまぶす。 2. フライパンにごま油を熱し、カキを中火で炒める。 3. カキに火が通ったら、オイスターソース、しょうゆ、みりん、酒で味付けし、全体に絡める。 4. 長ネギを散らす。

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