カテゴリー
食べる

ユウキ食品 やさしい味わいのガラスープ 70g やさしい味わいのえびだし 110g ユウキ やさしい味わいの貝柱だし 60g 3個セット ※CRYSTAL POT オリジナルギフト…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: クラムチャウダー

  • 材料:

    • じゃがいも (中) 2個 (さいの目切り)
    • 玉ねぎ (中) 1/2個 (みじん切り)
    • ベーコン (お好みの量)
    • 貝柱だし 1袋
    • 牛乳 2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にベーコンを炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    2. じゃがいもを加えて数分炒める。
    3. 貝柱だし、牛乳、塩、コショウを加える。
    4. 沸騰したら弱火にし、じゃがいもが柔らかくなるまで15~20分煮込む。

レシピ2: エビのビスク

  • 材料:

    • エビ (むき身) 500g
    • バター 2大さじ
    • 小麦粉 1/4カップ
    • えびだし 1袋
    • 牛乳 2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにバターを溶かし、エビを炒める。
    2. 小麦粉を加え、1分間炒める。
    3. えびだし、牛乳、塩、コショウを加える。
    4. 沸騰したら弱火にし、とろみがつくまで15~20分煮込む。

レシピ3: ガラスープのコンソメ

  • 材料:

    • ガラスープ 1袋
    • 水 5カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • お好みの野菜 (ニンジン、セロリ、玉ねぎなど)
  • 作り方:

    1. 鍋に水とガラスープを加える。
    2. 塩、コショウでお好みの味に調える。
    3. お好みの野菜を加える。
    4. 沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで15~20分煮込む。

838

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です