AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: クラムチャウダー
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材料:
- じゃがいも (中) 2個 (さいの目切り)
- 玉ねぎ (中) 1/2個 (みじん切り)
- ベーコン (お好みの量)
- 貝柱だし 1袋
- 牛乳 2カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鍋にベーコンを炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- じゃがいもを加えて数分炒める。
- 貝柱だし、牛乳、塩、コショウを加える。
- 沸騰したら弱火にし、じゃがいもが柔らかくなるまで15~20分煮込む。
レシピ2: エビのビスク
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材料:
- エビ (むき身) 500g
- バター 2大さじ
- 小麦粉 1/4カップ
- えびだし 1袋
- 牛乳 2カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フライパンにバターを溶かし、エビを炒める。
- 小麦粉を加え、1分間炒める。
- えびだし、牛乳、塩、コショウを加える。
- 沸騰したら弱火にし、とろみがつくまで15~20分煮込む。
レシピ3: ガラスープのコンソメ
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材料:
- ガラスープ 1袋
- 水 5カップ
- 塩、コショウ 適量
- お好みの野菜 (ニンジン、セロリ、玉ねぎなど)
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作り方:
- 鍋に水とガラスープを加える。
- 塩、コショウでお好みの味に調える。
- お好みの野菜を加える。
- 沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで15~20分煮込む。
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