AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 優しい味わいの中華風スープ
-
材料:
- ユウキ食品 ガラスープ 200ml
- 水 800ml
- 醤油 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 生姜 (薄切り) 1片
- 長ねぎ (みじん切り) 1/2本
- 卵 (溶き卵) 1個
-
作り方:
- 鍋にガラスープ、水、醤油、酒、生姜を加えて沸騰させる。
- 長ねぎを加えて1分ほど煮る。
- 溶き卵を細く流し込み、ふわりと固まったら完成。
レシピ 2: クリーミーなコーンスープ
-
材料:
- ユウキ食品 ガラスープ 100ml
- 牛乳 400ml
- 生クリーム 100ml
- コーン缶 (粒入り) 1缶
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
-
作り方:
- 鍋にガラスープ、牛乳、生クリーム、コーン缶を入れて沸騰させる。
- 片栗粉と水を混ぜ合わせてとろみをつける。
- とろみがついたら火を止めて完成。
レシピ 3: 旨味たっぷりのすき焼き風煮
-
材料:
- ユウキ食品 ガラスープ 150ml
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- すき焼きのたれ 大さじ1
- 牛肉 (薄切り) 200g
- 豆腐 (1cm角) 1丁
- 長ねぎ (斜め切り) 1/2本
- しらたき (下茹で) 1袋
-
作り方:
- 鍋にガラスープ、醤油、酒、みりん、すき焼きのたれを入れて沸騰させる。
- 牛肉、豆腐、長ねぎ、しらたきを加えて煮込む。
- 煮汁が少なくなるまで煮詰まり、牛肉が柔らかくなったら完成。
レシピ 4: 出汁が効いたおでん
-
材料:
- ユウキ食品 ガラスープ 500ml
- 水 500ml
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- おでん種 (大根、こんにゃく、はんぺん、ちくわなど) お好みで
-
作り方:
- 鍋にガラスープ、水、醤油、酒を入れて沸騰させる。
- おでん種を加えて落とし蓋をして、弱火で2時間ほど煮込む。
- 味が染みこんだら完成。
837