カテゴリー
食べる

ユウキ食品 やさしい味わいのガラスープ 400gペットボトル×12本入×(2ケース)| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 優しい味わいの中華風スープ

  • 材料:

    • ユウキ食品 ガラスープ 200ml
    • 水 800ml
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 小さじ1
    • 生姜 (薄切り) 1片
    • 長ねぎ (みじん切り) 1/2本
    • 卵 (溶き卵) 1個
  • 作り方:

    1. 鍋にガラスープ、水、醤油、酒、生姜を加えて沸騰させる。
    2. 長ねぎを加えて1分ほど煮る。
    3. 溶き卵を細く流し込み、ふわりと固まったら完成。

レシピ 2: クリーミーなコーンスープ

  • 材料:

    • ユウキ食品 ガラスープ 100ml
    • 牛乳 400ml
    • 生クリーム 100ml
    • コーン缶 (粒入り) 1缶
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. 鍋にガラスープ、牛乳、生クリーム、コーン缶を入れて沸騰させる。
    2. 片栗粉と水を混ぜ合わせてとろみをつける。
    3. とろみがついたら火を止めて完成。

レシピ 3: 旨味たっぷりのすき焼き風煮

  • 材料:

    • ユウキ食品 ガラスープ 150ml
    • 醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • すき焼きのたれ 大さじ1
    • 牛肉 (薄切り) 200g
    • 豆腐 (1cm角) 1丁
    • 長ねぎ (斜め切り) 1/2本
    • しらたき (下茹で) 1袋
  • 作り方:

    1. 鍋にガラスープ、醤油、酒、みりん、すき焼きのたれを入れて沸騰させる。
    2. 牛肉、豆腐、長ねぎ、しらたきを加えて煮込む。
    3. 煮汁が少なくなるまで煮詰まり、牛肉が柔らかくなったら完成。

レシピ 4: 出汁が効いたおでん

  • 材料:

    • ユウキ食品 ガラスープ 500ml
    • 水 500ml
    • 醤油 大さじ4
    • 酒 大さじ2
    • おでん種 (大根、こんにゃく、はんぺん、ちくわなど) お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋にガラスープ、水、醤油、酒を入れて沸騰させる。
    2. おでん種を加えて落とし蓋をして、弱火で2時間ほど煮込む。
    3. 味が染みこんだら完成。

837

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です