カテゴリー
食べる

ヤマト醤油味噌 ごまみそ 120g 瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ごまみそドレッシング

材料: * ごまみそ 2大さじ * オリーブオイル 大さじ2 * レモン汁 小さじ1 * はちみつ 小さじ1/2

作り方: すべての材料を混ぜ合わせるだけ。サラダやグリルした野菜にかけましょう。

2. ごまみそディップ

材料: * ごまみそ 3大さじ * プレーンヨーグルト 大さじ2 * すりおろしニンニク 小さじ1/4

作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。野菜スティック、クラッカー、揚げ物などに添えて。

3. ごまみそ炒め物

材料: * お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなど) * ごまみそ 大さじ2 * しょうゆ 大さじ1 * みりん 大さじ1 * ゴマ油 大さじ1

作り方: 野菜を炒め、ほぐす。ごまみそ、醤油、みりん、ゴマ油を加えて混ぜ合わせる。 Serve with rice or noodles.

4. ごまみそグラタン

材料: * ごまみそ 大さじ3 * 牛乳 1カップ * 小麦粉 大さじ2 * バター 大さじ2 * 茹でたペンネ 1カップ * お好みの具材(ほうれん草、ベーコン、ブロッコリーなど)

作り方: バターを溶かし、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えてソースを作る。ごまみそを加えて混ぜ合わせる。茹でたペンネと具材を加えて耐熱皿に移し、チーズをのせてオーブンで焼く。

5. ごまみそスープ

材料: * ごまみそ 大さじ2 * だし汁 1カップ * 豆腐 1丁 * 油揚げ 1枚 * お好みの野菜(ネギ、わかめなど)

作り方: だし汁に豆腐、油揚げ、野菜を加えて煮込む。沸騰したらごまみそを溶かして加える。

707

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です