カテゴリー
食べる

ヤマサ 昆布ぽん酢 360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 昆布ポン酢焼き鳥

  • 鶏もも肉を一口大に切る。
  • ヤマサ 昆布ぽん酢大さじ3、酒大さじ1を混ぜ合わせて鶏肉を漬け込む(30分以上)。
  • オーブンまたはグリルで焼く。

2. 昆布ポン酢マリネサラダ

  • お好みの野菜(きゅうり、トマト、レタスなど)を一口大に切る。
  • ヤマサ 昆布ぽん酢大さじ4、オリーブオイル大さじ1、すりおろしにんにく小さじ1を混ぜ合わせたドレッシングを野菜にかける。
  • 冷蔵庫で15分以上寝かせる。

3. 昆布ポン酢冷しゃぶ

  • 豚バラ肉を茹でる。
  • ヤマサ 昆布ぽん酢大さじ4、すりおろし玉ねぎ1/2個、小ねぎ適量を混ぜ合わせたたれを作る。
  • 茹でた豚バラ肉をたれにつけて食べる。

4. 昆布ポン酢ソテーフィッシュ

  • 白身魚(鱈、鯛など)を一口大に切る。
  • ヤマサ 昆布ぽん酢大さじ3、酒大さじ1、しょうが(すりおろし)小さじ1を混ぜ合わせて魚を漬け込む(15分以上)。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、魚を焼く。

5. 昆布ポン酢炊き込みご飯

  • 米2合をといでザルにあげる。
  • ヤマサ 昆布ぽん酢大さじ2、だし汁2合、昆布適量を炊飯器に入れる。
  • 米を加えて炊く。
  • 炊き上がったら、刻んだ三つ葉を混ぜる。

685

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です