AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 昆布ポン酢焼き鳥
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ヤマサ 昆布ぽん酢大さじ3、酒大さじ1を混ぜ合わせて鶏肉を漬け込む(30分以上)。
- オーブンまたはグリルで焼く。
2. 昆布ポン酢マリネサラダ
- お好みの野菜(きゅうり、トマト、レタスなど)を一口大に切る。
- ヤマサ 昆布ぽん酢大さじ4、オリーブオイル大さじ1、すりおろしにんにく小さじ1を混ぜ合わせたドレッシングを野菜にかける。
- 冷蔵庫で15分以上寝かせる。
3. 昆布ポン酢冷しゃぶ
- 豚バラ肉を茹でる。
- ヤマサ 昆布ぽん酢大さじ4、すりおろし玉ねぎ1/2個、小ねぎ適量を混ぜ合わせたたれを作る。
- 茹でた豚バラ肉をたれにつけて食べる。
4. 昆布ポン酢ソテーフィッシュ
- 白身魚(鱈、鯛など)を一口大に切る。
- ヤマサ 昆布ぽん酢大さじ3、酒大さじ1、しょうが(すりおろし)小さじ1を混ぜ合わせて魚を漬け込む(15分以上)。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、魚を焼く。
5. 昆布ポン酢炊き込みご飯
- 米2合をといでザルにあげる。
- ヤマサ 昆布ぽん酢大さじ2、だし汁2合、昆布適量を炊飯器に入れる。
- 米を加えて炊く。
- 炊き上がったら、刻んだ三つ葉を混ぜる。
685