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ヤマサ 昆布ぽん酢 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 柑橘ぽん酢ドレッシング

  • ヤマサ 昆布ぽん酢 1/4カップ
  • オレンジジュース 1/4カップ
  • レモン汁 小さじ1
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • 塩、コショウ 適量

サラダ、野菜のグリル、カルパッチョなどのドレッシングとして。

2. 焼き鳥のぽん酢だれ

  • ヤマサ 昆布ぽん酢 1/2カップ
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1

串焼きした焼き鳥に絡めて。

3. 蒸し魚の和風ソース

  • ヤマサ 昆布ぽん酢 1/4カップ
  • 酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ネギ(小口切り) お好みで

蒸し上がった白身魚にソースをかけて。

4. 酢豚の合わせ調味料

  • ヤマサ 昆布ぽん酢 1/4カップ
  • 酢 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 酒 大さじ1

酢豚のタレとして。

5. から揚げのさっぱりねぎ塩ダレ

  • ヤマサ 昆布ぽん酢 1/4カップ
  • 長ネギ(みじん切り) 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • コショウ 少々

揚げたから揚げに絡めて。

6. 刺身のカルパッチョ風マリネ

  • ヤマサ 昆布ぽん酢 1/4カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • ディル(刻み) お好みで

刺身の薄切りをマリネして。玉ねぎとディルと一緒に盛り付けて。

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