AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヤマサ 昆布ぽん酢スーパーマイルドを使ったアレンジレシピ
1. チキンソテーの和風レモンソース
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルド 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉に塩、コショウをふる。
- フライパンで鶏もも肉を皮目からこんがりと焼く。
- ひっくり返して火が通るまで焼く。
- ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルドとレモン汁を混ぜたソースをかけ、煮込む。
2. さばの味噌煮
- 材料:
- さばの切り身 4切れ
- 味噌 大さじ2
- ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルド 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 味噌、ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルド、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- さばの切り身に1を塗り、1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
- フライパンに2を並べ、弱火で煮込む。
- 汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成。
3. キャロットラペ
- 材料:
- 人参 2本
- ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルド 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- いりごま 大さじ1
- 作り方:
- 人参を千切りにする。
- ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルド、ごま油、いりごまを混ぜ合わせる。
- 人参に2をかけ、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
4. たこのカルパッチョ
- 材料:
- たこ(刺身用) 150g
- ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルド 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- たこを薄くスライスする。
- 皿にスライスしたたこを並べ、塩、コショウをふる。
- ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルドとオリーブオイルを混ぜたソースをかける。
5. 豆腐ステーキのあんかけ
- 材料:
- 豆腐 1丁
- ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルド 大さじ3
- 鶏がらスープ 1/2カップ
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 長ネギ(小口切り) 適量
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、フライパンで両面をこんがりと焼く。
- ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルドと鶏がらスープを混ぜ合わせる。
- 2をフライパンに加えて煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 焼いた豆腐に3をかけ、長ネギを散らす。
689