カテゴリー
食べる

ヤマサ フレーブ 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ヤマサ フレーブ 照り焼きソース

  • 材料:ヤマサ フレーブ 100ml、砂糖 大さじ3、しょうゆ 大さじ2、みりん 大さじ1
  • 作り方:すべての材料を鍋に入れ、強火で煮立たせる。弱火にして5分ほど煮込み、とろみがつくまで混ぜる。

2. ヤマサ フレーブ タレカツソース

  • 材料:ヤマサ フレーブ 100ml、ウスターソース 大さじ2、中濃ソース 大さじ1、砂糖 大さじ1/2
  • 作り方:すべての材料を鍋に入れ、中火で煮立たせる。強火にしてさらに5分ほど煮込み、とろみがつくまで混ぜる。

3. ヤマサ フレーブ ハンバーグソース

  • 材料:ヤマサ フレーブ 100ml、デミグラスソース缶 1/2缶、赤ワイン 大さじ2、ケチャップ 大さじ1
  • 作り方:すべての材料を鍋に入れ、中火で煮立たせる。弱火にして5分ほど煮込み、とろみがつくまで混ぜる。

4. ヤマサ フレーブ チリソース

  • 材料:ヤマサ フレーブ 100ml、トマトの缶詰 1缶、玉ねぎ 1/2個(みじん切り)、ニンニク 1片(みじん切り)、チリパウダー 大さじ1
  • 作り方:フライパンに油を熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。トマト缶とチリパウダーを加えて煮込み、ヤマサ フレーブを加えてさらに煮込む。

5. ヤマサ フレーブ ドレッシング

  • 材料:ヤマサ フレーブ 100ml、オリーブオイル 大さじ2、レモン汁 大さじ1、酢 大さじ1、砂糖 小さじ1
  • 作り方:すべての材料を瓶に入れ、よく振る。

679

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です