カテゴリー
食べる

ヤマサ テーブル用 昆布ぽん酢 ( 200ml*3個セット )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 昆布ぽん酢和風ステーキ

  • 牛肉のステーキ肉
  • 玉ねぎ(薄切り)
  • ニンニク(みじん切り)
  • ヤマサ テーブル用 昆布ぽん酢

ステーキ肉に塩胡椒をしてフライパンで焼き、玉ねぎとニンニクも加えて炒める。火が通ったら昆布ぽん酢を加えて煮詰め、ソースとしてかける。

2. 昆布ぽん酢さっぱり鶏むね肉のソテー

  • 鶏むね肉
  • 塩胡椒
  • ヤマサ テーブル用 昆布ぽん酢
  • お好みで:大葉、茗荷、わさび

鶏むね肉に塩胡椒をしてフライパンで焼く。火が通ったら昆布ぽん酢をかける。お好みで、大葉、茗荷、わさびをトッピングする。

3. 昆布ぽん酢マリネの野菜サラダ

  • お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
  • ヤマサ テーブル用 昆布ぽん酢
  • オリーブオイル(少々)

野菜を食べやすい大きさに切り、昆布ぽん酢とオリーブオイルでマリネする。冷蔵庫で30分ほど置いてからいただく。

4. 昆布ぽん酢のさっぱり冷奴

  • 豆腐
  • ヤマサ テーブル用 昆布ぽん酢
  • お好みで:かつお節、ネギ、生姜

豆腐を食べやすい大きさに切り、昆布ぽん酢をかける。お好みで、かつお節、ネギ、生姜をトッピングする。

5. 昆布ぽん酢の炊き込みご飯

  • お米
  • ヤマサ テーブル用 昆布ぽん酢
  • 鶏肉(お好みで)
  • お好みの野菜(ニンジン、ごぼうなど)

お米を研ぎ、昆布ぽん酢を加えて炊飯する。鶏肉や野菜は食べやすい大きさに切り、一緒に炊飯する。炊き上がったら、混ぜ合わせていただく。

677

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です