カテゴリー
食べる

ヤマサ醤油 ヤマサ まる生ぽん酢 ソフトボトル 360ml ×12 メーカー直送 お中元 ギフト 夏ギフト プレゼントでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷奴

  • 冷奴の上にヤマサ まる生ぽん酢をかける。
  • お好みの薬味(刻み葱、大根おろし、生姜など)を添える。

しゃぶしゃぶ

  • ヤマサ まる生ぽん酢をそのまましゃぶしゃぶのタレとして使う。
  • お好みの野菜や肉をしゃぶしゃぶし、ポン酢につけて食べる。

サラダ

  • 野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)を一口大に切る。
  • ヤマサ まる生ぽん酢とオリーブオイルを好みの割合で混ぜたドレッシングをかける。

カルパッチョ

  • サーモンやマグロなどの刺身を薄くスライスする。
  • ヤマサ まる生ぽん酢とオリーブオイル、レモン汁を混ぜたソースを上からかける。

焼き魚

  • 魚を焼く。
  • 焼いた魚にヤマサ まる生ぽん酢を適量かける。

鶏のから揚げ

  • 鶏肉をから揚げにする。
  • ヤマサ まる生ぽん酢とすだち果汁を混ぜたタレをかけ、絡める。

餃子

  • 餃子を焼く。
  • ヤマサ まる生ぽん酢を餃子のタレとして使う。

お鍋

  • ヤマサ まる生ぽん酢を鍋のつけダレとして使う。
  • 野菜や肉をポン酢につけて食べる。

冷製パスタ

  • パスタを茹で、冷水で洗う。
  • ヤマサ まる生ぽん酢、オリーブオイル、塩コショウを混ぜたソースをかける。
  • お好みの具材(ハム、チーズ、野菜など)をトッピングする。

695

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です