AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. おろしポン酢ユッケ
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材料:
- 牛肉の切り落とし 150g
- 大根おろし 1/2カップ
- ネギ(みじん切り) 大さじ1
- ヤマサ醤油 まる生ぽん酢 大さじ2
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- 牛肉を細切りにする。
- ボウルに牛肉、大根おろし、ネギ、ヤマサ醤油 まる生ぽん酢、ごま油を入れて和える。
- 冷蔵庫で30分以上寝かせて完成。
2. まぐろとアボカドの漬け丼
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材料:
- まぐろ(刺身用) 100g
- アボカド 1/2個
- ヤマサ醤油 まる生ぽん酢 大さじ3
- すりおろし生姜 小さじ1
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作り方:
- まぐろを薄切りにする。
- ボウルにまぐろ、アボカド(一口大に切る)、ヤマサ醤油 まる生ぽん酢、すりおろし生姜を入れて和える。 3.ご飯の上に盛り付けて、お好みできゅうりやゴマを添えて完成。
3. 豚しゃぶしゃぶのぽん酢だれ
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材料:
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 大根おろし 1/2カップ
- ネギ(みじん切り) 大さじ1
- ヤマサ醤油 まる生ぽん酢 大さじ4
- 水 大さじ2
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作り方:
- ボウルにヤマサ醤油 まる生ぽん酢、水、大根おろし、ネギを入れて混ぜる。
- 豚バラ肉をしゃぶしゃぶして、できたタレにつけて食べる。
4. おろし玉ねぎとハムのポン酢和え
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材料:
- 玉ねぎ(大) 1/2個
- ハム(スライス) 5枚
- ヤマサ醤油 まる生ぽん酢 大さじ2
- 白ごま 小さじ1
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作り方:
- 玉ねぎをすりおろす。
- ボウルにハム(食べやすい大きさに切る)、すりおろし玉ねぎ、ヤマサ醤油 まる生ぽん酢、白ごまを入れて和える。
- 冷蔵庫で15分ほど寝かせて完成。
5. さっぱり冷ややっこ
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材料:
- 木綿豆腐 1丁
- ヤマサ醤油 まる生ぽん酢 大さじ2
- かつお節 お好みで
- ネギ(小口切り) お好みで
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作り方:
- 豆腐を器に盛り付ける。
- ヤマサ醤油 まる生ぽん酢をかける。
- お好みでかつお節やネギを添えて完成。
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