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ヤマサ醤油 まる生ぽん酢 360ml×12本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. おろしポン酢ユッケ

  • 材料:

    • 牛肉の切り落とし 150g
    • 大根おろし 1/2カップ
    • ネギ(みじん切り) 大さじ1
    • ヤマサ醤油 まる生ぽん酢 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 牛肉を細切りにする。
    2. ボウルに牛肉、大根おろし、ネギ、ヤマサ醤油 まる生ぽん酢、ごま油を入れて和える。
    3. 冷蔵庫で30分以上寝かせて完成。

2. まぐろとアボカドの漬け丼

  • 材料:

    • まぐろ(刺身用) 100g
    • アボカド 1/2個
    • ヤマサ醤油 まる生ぽん酢 大さじ3
    • すりおろし生姜 小さじ1
  • 作り方:

    1. まぐろを薄切りにする。
    2. ボウルにまぐろ、アボカド(一口大に切る)、ヤマサ醤油 まる生ぽん酢、すりおろし生姜を入れて和える。 3.ご飯の上に盛り付けて、お好みできゅうりやゴマを添えて完成。

3. 豚しゃぶしゃぶのぽん酢だれ

  • 材料:

    • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
    • 大根おろし 1/2カップ
    • ネギ(みじん切り) 大さじ1
    • ヤマサ醤油 まる生ぽん酢 大さじ4
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. ボウルにヤマサ醤油 まる生ぽん酢、水、大根おろし、ネギを入れて混ぜる。
    2. 豚バラ肉をしゃぶしゃぶして、できたタレにつけて食べる。

4. おろし玉ねぎとハムのポン酢和え

  • 材料:

    • 玉ねぎ(大) 1/2個
    • ハム(スライス) 5枚
    • ヤマサ醤油 まる生ぽん酢 大さじ2
    • 白ごま 小さじ1
  • 作り方:

    1. 玉ねぎをすりおろす。
    2. ボウルにハム(食べやすい大きさに切る)、すりおろし玉ねぎ、ヤマサ醤油 まる生ぽん酢、白ごまを入れて和える。
    3. 冷蔵庫で15分ほど寝かせて完成。

5. さっぱり冷ややっこ

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁
    • ヤマサ醤油 まる生ぽん酢 大さじ2
    • かつお節 お好みで
    • ネギ(小口切り) お好みで
  • 作り方:

    1. 豆腐を器に盛り付ける。
    2. ヤマサ醤油 まる生ぽん酢をかける。
    3. お好みでかつお節やネギを添えて完成。

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