カテゴリー
食べる

ヤマク食品 白みそ (袋) 270g×2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヤマク食品 白みそを使ったアレンジレシピ

1. クリーミーミソスープ * 材料: 白味噌 100g、水 500ml、玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)、しめじ 1/2パック (ほぐす)、バター 10g * 作り方: 鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。しめじを加えてさらに炒める。水を入れて沸騰させ、白味噌を溶き入れる。

2. 白味噌バターパスタ * 材料: 白味噌 50g、バター 30g、牛乳 100ml、スパゲティ 100g、塩。 * 作り方: スパゲティを茹でる。フライパンにバターを溶かし、白味噌を入れて弱火で溶かす。牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。

3. 白味噌クリームソースのサーモン * 材料: 白味噌 50g、生クリーム 100ml、サーモン 2切れ、塩、こしょう。 * 作り方: フライパンに白味噌と生クリームを入れて中火にかける。溶かしたら、塩とこしょうで味を調える。サーモンをフライパンに加え、両面を焼き色がつくまで焼く。

4. 白味噌の味噌プリン * 材料: 白味噌 50g、牛乳 200ml、卵 1個、砂糖 大さじ1、バニラエッセンス 数滴。 * 作り方: 味噌と砂糖を混ぜ合わせる。卵をときほぐし、牛乳とバニラエッセンスを加える。味噌を加えて混ぜ合わせる。耐熱容器に入れ、160度に予熱したオーブンで30分ほど湯煎焼きにする。

5. 白味噌漬けの鶏肉 * 材料: 白味噌 100g、みりん 50ml、酒 50ml、鶏もも肉 1枚。 * 作り方: 味噌、みりん、酒を合わせて marinade を作る。鶏肉を marinade に浸し、冷蔵庫で一晩漬ける。グリルまたはオーブンで焼く。

671

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です