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ヤマキ N八方だし真鯛のだし 紙パック 1L×2ケース(全24本) 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ヤマキN八方だし真鯛のだしを使ったアレンジレシピ

1. 真鯛の茶碗蒸し

  • 材料:
    • ヤマキN八方だし真鯛のだし 500cc
    • 真鯛の切り身 100g
    • 卵 1個
    • 銀杏 5粒
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:
    1. 真鯛の切り身に塩を振り、10分ほど置いておく。
    2. ボウルに卵を割りほぐし、だしを加えて混ぜる。
    3. 器に真鯛、銀杏、三つ葉を入れ、2を加える。
    4. 蒸し器で15〜20分蒸す。

2. 真鯛の幽庵焼き

  • 材料:
    • ヤマキN八方だし真鯛のだし 200cc
    • 真鯛の切り身 2切れ
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ポリ袋に真鯛の切り身、酒、みりん、醤油を入れ、よく揉む。
    2. 冷蔵庫で30分〜1時間漬け込む。
    3. グリルで両面を焼く(またはオーブンで200度で10〜15分焼く)。

3. 真鯛の南蛮漬け

  • 材料:
    • ヤマキN八方だし真鯛のだし 300cc
    • 真鯛の切り身 2切れ
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 人参 1/3本
    • 赤パプリカ 1/4個
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酢 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
  • 作り方:
    1. 真鯛の切り身は塩を振り、10分ほど置いておく。
    2. 野菜は薄切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、真鯛の切り身を両面焼く。
    4. 別の鍋にだし、酒、みりん、酢、醤油を入れて煮立たせる。
    5. 真鯛と野菜を4に加え、浸す。
    6. 冷蔵庫で一晩以上寝かせる。

4. 真鯛のアクアパッツァ

  • 材料:
    • ヤマキN八方だし真鯛のだし 500cc
    • 真鯛の切り身 2切れ
    • アサリ 100g
    • ムール貝 100g
    • ミニトマト 10個
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく 1かけ
    • パセリ 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りを出す。
    2. 真鯛の切り身とアサリ、ムール貝を加えて炒める。
    3. ミニトマトを加えてさっと炒める。
    4. だしを加えて蓋をし、10〜15分煮る。
    5. 塩、コショウで味を調える。
    6. パセリを散らして完成。

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