カテゴリー
食べる

ヤマキ 鰹節屋のだしパック (9g×8P)×8袋入×(2ケース)| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 簡単だし巻き卵

材料: * 卵 3個 * ヤマキ 鰹節屋のだしパック 1パック * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 砂糖 小さじ1

作り方: 1. だしパックを水2カップと一緒に鍋に入れて沸騰させる。 2. 沸騰したらだしパックを取り出し、卵を割り入れる。 3. 醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、卵液に加える。 4. 油を熱したフライパンに卵液を流し込み、弱火でゆっくり焼く。 5. 巻きすで巻き上げ、食べやすい大きさに切る。

レシピ 2: だし香る冷奴

材料: * 豆腐 1丁 * ヤマキ 鰹節屋のだしパック 1パック * 水 1カップ * しょうゆ 適量 * ねぎ (お好みで)

作り方: 1. だしパックを水と一緒に鍋に入れて沸騰させる。 2. 豆腐を一口大に切り、沸騰しただしに入れる。 3. 豆腐が温まったら火を止め、だしパックを取り出す。 4. 豆腐を器に盛り、だし汁をかけ、しょうゆを適量垂らす。 5. お好みでねぎをトッピングする。

レシピ 3: だし香る野菜炒め

材料: * お好みの野菜 (例: キャベツ、にんじん、玉ねぎ) * ヤマキ 鰹節屋のだしパック 1パック * 水 1カップ * しょうゆ 大さじ1 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * ゴマ油 適量

作り方: 1. だしパックを水と一緒に鍋に入れて沸騰させる。 2. 沸騰したらだしパックを取り出し、野菜を炒める。 3. 野菜がしんなりしてきたら、醤油、酒、みりんを加えて調味する。 4. ゴマ油を回し入れ、風味付けする。

644

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です